NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 7 AGOSTO 2017
“La papa es un excelente alimento para empezar tu día con energía,
contiene vitamina C y potasio principalmente. Y gracias a su alcalinidad, es un
excelente aliado para el estómago; puedes combinar tu pastelito con algo de
queso fresco y ensalada”
Ingredientes
275 g de papas.
Leche y mantequilla para el puré.
1 cucharadita de perejil picado.
1 cucharadita de estragón fresco.
75 g de harina de trigo blanca.
1 huevo.
120 ml de leche.
Aceite Nutrioli® el necesario.
Sal y pimienta negra recién molida.
Valor nutritivo por
porción
146 kcal
7g de grasas
4g de proteínas
17g hidratos de
carbono
Preparación
Hierve las papas hasta que estén tiernas y luego hazlas
puré con un poco de leche y mantequilla. Incorpora el perejil, el estragón
picado y salpimienta al gusto. Precalienta el horno a 200°C.
Coloca la harina, el huevo, la leche y un poco de sal en el
procesador hasta obtener una crema semilíquida.
Agrega media cucharadita de aceite Nutrioli® en cada uno de
los moldes pequeños. Colócalos en una fuente y hornea de 2 a 3 minutos hasta
que el aceite esté muy caliente.
Trabajando deprisa, agrega un poco de la crema semilíquida
(4 cucharaditas) en cada molde. Añade una buena cucharada de puré de papa y
luego vierte por encima la misma cantidad de la crema restante en cada molde.
Hornea de 15 a 20 minutos hasta que los budines se hinchen y se vuelvan de
color dorado.
Usando una espátula, saca con mucho cuidado los budines de
sus moldes y colócalos en una fuente para servirlos calientes.