10.1.18

PANQUÉ DE CALABAZA CON LIMÓN, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 10 ENERO 2018


“Este es un panqué delicioso de calabaza con una textura húmeda, suave y esponjosa por dentro y va cubierto de una rico glassé de azúcar y un toque de limón que lo hace sumamente especial”


TIEMPO: 20 minutos, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 6

Ingredientes

MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
1/2 taza de azúcar refinada
1/4 de taza de azúcar mascabada
1 taza de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pieza de huevo
3/4 de taza de puré de calabaza
1 cucharada de ralladura de limón
1/3 de taza de aceite
1/2 taza de azúcar glass para decorar
3 cucharadas de jugo de limón para decorar
1 cucharada de ralladura de limón para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para panqué.

En un bowl, mezcla todos los secos.

Con ayuda de una batidora eléctrica, bate el puré de calabaza con el huevo y agrega la ralladura. Agrega poco a poco los secos alternando con el aceite.

Vierte la mezcla en el molde y hornea alrededor de 40 minutos o hasta que esté cocido. Enfría y desmolda.

Para la cubierta, mezcla el azúcar glass con el jugo de limón en un bowl hasta integrar. Debe tener una consistencia espesa.

Cubre el panqué con el glaseado y decora con la ralladura de limón.