NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 6 SEPTIEMBRE 2019
Si eres fanático de las quesadillas fritas, te dejo una
nueva versión: quesadillas ahogadas de frijol y queso. Con una picosita salsa
roja, rellenas de frijolitos refritos con tocino y mucho queso. Fáciles,
económicas y deliciosas
Ingredientes
10
Porciones
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todos los ingredientes
4
piezas de jitomate para la salsa roja
2
piezas de chile serrano para la salsa roja
1/2
pieza de cebolla blanca para la salsa roja
1
diente de ajo para la salsa roja
1/4
de taza de caldo de pollo para la salsa roja
1
cucharadita de aceite
al
gusto de sal
1/2
taza de tocino finamente picado
3
cucharadas de cebolla finamente picada
2
tazas de frijoles refritos negros
1/2
kilo de masa de maíz
suficiente
de agua para la masa
1/4
de cucharadita de sal para la masa
1
cucharadita de polvo para hornear para la masa
2
tazas de queso asadero en bastones
suficiente
de aceite para freír
al
gusto de lechuga picada, para decorar
al
gusto de crema ácida para decorar
al
gusto de queso fresco desmoronado, para decorar
al
gusto de cebolla morada en aros, para decorar
Preparación
Para
la salsa roja, licúa el jitomate con el chile serrano, la cebolla, el ajo y el
caldo de pollo. Fríe en una olla a fuego medio con el aceite y cocina alrededor
de 30 minutos o hasta espesar. Sazona con sal a tu gusto.
En
una sartén a fuego medio, cocina el tocino hasta que esté doradito, agrega la
cebolla y los frijoles refritos, cocina 10 minutos y sazona.
En un
bowl amasa la masa de maíz con agua, sazona con sal y agrega el polvo para
hornear.
Forma
tortillas con ayuda de una prensa para tortilla, o entre dos tablas de madera,
rellénalas de frijol y queso asadero, dobla en forma de quesadilla y fríe por 5
minutos o hasta dorar con aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente.
Sirve
las quesadillas en un plato hondo y baña con la salsa, decora con lechuga,
crema, queso y aros de cebolla morada.
PRESENTACIÓN
Sirve
con la salsa roja, lechuga, crema, queso y aros de cebolla.
TIPS
Mantén
la masa tapada con una bolsa de plástico o trapo para evitar que se reseque.