NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 18 OCTUBRE 2019
El gobernador encabezó
la inauguración de la temporada de este platillo que se elabora y se
comercializa durante la segunda quincena del mes de octubre de cada año
Reconoció que
actualmente se consiente que este guiso se cocine con carne alterada, de ahí
que se aplicarán medidas desde la gestión estatal
Al
encabezar la inauguración de la temporada de Mole de Caderas y el Festival
Étnico “La Matanza”, el gobernador Miguel Barbosa Huerta anunció que se
aplicará un proceso de certificación en la carne con la que se elabora este
platillo, a fin de que cumpla con las condiciones y características de este
ritual gastronómico.
Reconoció
que, a diferencia de otros años, actualmente se cocina y comercializa este
guisado con carne alterada, lo que impacta en el atractivo gastronómico del
municipio, por lo que adelantó se aplicará una regulación a fin de garantizar
su originalidad y calidad.
Afirmó
que, con la certificación a la carne de chivo, la cual se hará a través de la
Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud, se
recuperará el orgullo de Tehuacán y el turismo de esta región del estado.
Ante
los asistentes a la edición XVII del Festival Étnico “La Matanza”, Barbosa
Huerta prometió que su gobierno mantendrá las tradiciones y la cultura de las
32 regiones de la entidad.
Puntualizó
que se construye una política pública para poner a Puebla en la mira de los
turistas locales, nacionales e internacionales, y para recuperar la grandeza
cultural de la capital y de las diferentes zonas del estado, pues acusó que
fueron olvidadas.
"Esta
región, la nuestra, la de Tehuacán, la del Valle, la de Ajalpan, la de la
Sierra Negra, la de la Mixteca, tiene mucho que mostrar a México y al
mundo", expuso.
El gobernador
estuvo acompañado por su esposa María del Rosario Orozco Caballero, presidenta
honoraria del Patronato del Sistema Estatal DIF (SEDIF); por la secretaria de
Turismo, Fabiana Briseño Suárez; el presidente municipal de Tehuacán, Felipe
Patjane Martínez; integrantes de su gabinete y empresarios del sector
gastronómico.