28.11.19

COSTILLAS DE RES A LA CERVEZA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
JUEVES 28 NOVIEMBRE 2019


Siempre las costillas de res son la opción más sabrosa para preparar si tienes antojo de algo rico y divertido, esta receta de costillitas a la cerveza con salsa de chile morita, chorizo, ligeramente agridulces con un toque de piloncillo y naranja te van


Ingredientes

10 Porciones

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1 cucharada de aceite vegetal
1/2 pieza de cebolla blanca picada
3 dientes de ajo picado
1/2 taza de chorizo de pavo picado
5 cucharadas de paprika
2 cucharadas de cebolla en polvo
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de mostaza Dijon
3 piezas de chile morita picado
2 piezas de jitomate asados, pelados y picados finamente
2 tazas de cerveza obscura
1 cucharada de piloncillo
1/4 de taza de jugo de naranja
1/4 de taza de jugo de limón
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 1/2 kilos de costilla de res

Preparación

Precalienta el horno a 200° C.

Calienta una sartén a fuego medio con el aceite, agrega la cebolla, el ajo, el chorizo, la paprika, cocina hasta que suelten la grasa, agrega la cebolla en polvo, salsa inglesa, mostaza Dijon, chile morita, jitomate, cocina 5 minutos más, agrega la cerveza, el piloncillo, el jugo de naranja, el jugo de limón, sazona con sal y pimienta a tu gusto, cocina hasta obtener una salsita consistente. Enfría y reserva.

Marina las costillas durante 30 minutos con la salsa que preparaste previamente.

Sirve la preparación en una charola y hornea durante 1 hora o hasta que estén perfectamente bien cocidas y con un color dorado. Retira del horno.

Sirve las costillas y disfruta.

PRESENTACIÓN
Sirve las costillas y acompaña con gajos de camote.

TIPS
Sumerge las costillas en agua con sal, azúcar y bicarbonato esto le va a dar más suavidad y sabor a la carne.