NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 28 NOVIEMBRE 2019
Siempre las costillas de res son la opción más sabrosa para
preparar si tienes antojo de algo rico y divertido, esta receta de costillitas
a la cerveza con salsa de chile morita, chorizo, ligeramente agridulces con un
toque de piloncillo y naranja te van
Ingredientes
10
Porciones
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todos los ingredientes
1
cucharada de aceite vegetal
1/2
pieza de cebolla blanca picada
3
dientes de ajo picado
1/2
taza de chorizo de pavo picado
5
cucharadas de paprika
2
cucharadas de cebolla en polvo
1
cucharada de salsa inglesa
1
cucharada de mostaza Dijon
3
piezas de chile morita picado
2
piezas de jitomate asados, pelados y picados finamente
2
tazas de cerveza obscura
1
cucharada de piloncillo
1/4
de taza de jugo de naranja
1/4
de taza de jugo de limón
1
pizca de sal
1
pizca de pimienta
1 1/2
kilos de costilla de res
Preparación
Precalienta
el horno a 200° C.
Calienta
una sartén a fuego medio con el aceite, agrega la cebolla, el ajo, el chorizo,
la paprika, cocina hasta que suelten la grasa, agrega la cebolla en polvo,
salsa inglesa, mostaza Dijon, chile morita, jitomate, cocina 5 minutos más,
agrega la cerveza, el piloncillo, el jugo de naranja, el jugo de limón, sazona
con sal y pimienta a tu gusto, cocina hasta obtener una salsita consistente.
Enfría y reserva.
Marina
las costillas durante 30 minutos con la salsa que preparaste previamente.
Sirve
la preparación en una charola y hornea durante 1 hora o hasta que estén
perfectamente bien cocidas y con un color dorado. Retira del horno.
Sirve
las costillas y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
las costillas y acompaña con gajos de camote.
TIPS
Sumerge
las costillas en agua con sal, azúcar y bicarbonato esto le va a dar más
suavidad y sabor a la carne.