NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 19 MARZO 2020
KIWILIMON
Si
sustituyes en las recetas el arroz por quinoa no sólo obtendrás un platillo
mucho más nutritivo si no también muy original. ¡Inténtalo, es más fácil de
preparar de lo que imaginas! Esta deliciosa guarnición se inspira en la cocina
china. Nuestra receta vegetariana no contiene colesterol y es muy baja en
calorías y en grasas. Para convertirla en plato principal, puedes añadir una
proteína como pechuga de pollo en cuadritos o camarones cocidos. ¡Te va a
encantar!
1
pieza de ajo
½
cebolla
1
cucharada de aceite de ajonjolí (aceite de sésamo) o aceite de canola
200
gramos (7 onzas) de champiñon blanco
1
cabeza de brócoli
2
zanahorias
1
paquete de quinoa
1
taza de salsa de soya o soja (recomendamos que utilices salsa de soya baja en
sodio)
tallos
de cebollín cortados en rodajas para decorar
Preparación:
Pica
la cebolla y el ajo finamente. Sofríelos en una olla en el aceite de ajonjolí o
aceite de canola, deben quedar transparentes.
Desinfecta
los champiñones y córtalos en rebanadas semi gruesas.
Corta
los floretes de brócoli del tamaño que prefieras, no muy pequeños pues encogen
al momento de cocerse.
Pela
y corta las zanahorias en cubitos pequeños, agrégalas a la olla junto con el
brócoli. Sazona con salsa de soya al gusto.
Cuando
las zanahorias estén un poco blandas, integra los champiñones. Deja que suelten
agua antes de rectificar la sazón, si no, corres el riesgo de salarlo.
Cuece
la quinoa en abundante agua (normalmente es 1 taza de quinoa por ½ de agua).
Tapa y deja a fuego lento 10 minutos aproximadamente o hasta que se consuma el
agua.
Debe
verse una especie de hilo dentro de cada semilla y al probarla debe sentirse
suave y no crujiente, si consideras necesario agrega un poco más de agua y deja
al fuego hasta que esté cocida por completo. Mezcla las verduras y la quinoa,
moviendo con cuidado para no romper las verduras.
Sirve
con salsa de soya y rodajas de cebollín.
Tip:
Para
convertir esta receta en plato principal, puedes añadir una proteína como
pechuga de pollo en cuadritos o camarones cocidos.
Rinde:
6 porciones Por porción: 78.3 calorías; 9.3 g carbohidratos; 4.4 g proteína;
2.4 g grasas; 1.7 g fibra; 5.6 g azúcares; 0.0 mg colesterol Fuente de la
Receta: Arroz Frito de Quinoa en Kiwilimón.