NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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VIERNES 26 JUNIO 2020
Esta rica
sopa es ideal para la hora de la comida. Hecha a base de un rico caldo de
jitomate y chile ancho y acompañado con tortillitas queso y crema que la hacen
inigualable, no dejes de probarla
KIWILIMON
Ingredientes
4 Porciones
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ingredientes
4 jitomates, asado
1/4 cebollas, asada
1 diente de ajo, asado
2 chiles anchos, limpio y
desvenado, remojado en agua caliente
1 chile mulato, limpio y
desvenado, remojado en agua caliente
7 tortillas de maíz, 3 piezas
para el caldo, 4 piezas cortadas en tiritas y fritas para decorar
1 ramita de epazote fresco
4 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de aceite
2 pizcas de sal
1 pizca de pimienta
4 cucharadas de crema ácida,
(para decorar)
4 cucharadas de queso fresco,
(para decorar)
2 chiles pasilla, cortado en
rodajitas, fritas (para decorar)
Preparación
Licúa el jitomate, la
cebolla, el ajo, los chiles, 3 tortillas y el epazote con un poco de caldo de
pollo, hasta que esté muy tersa la mezcla.
En una olla, calienta aceite
y agrega la salsa y el resto del caldo de pollo. Cocina a fuego bajo por 20
minutos. Sazona.
Sirve junto con las tiritas
de tortillas frita, la crema, el queso y el chile pasilla.
PRESENTACIÓN
Sirve en plato hondo junto
con las guarniciones.
TIPS
Agrega al caldo frijoles
bayos para hacer una sopa tarasca de frijol, también muy tradicional.