Las milanesas son un platillo cotidiano en los hogares mexicanos y muy probablemente en algunas otras partes del mundo. En esta ocasión, te presentamos una milanesa que se acompaña con un mole muy fácil y rápido de preparar, ¡le dará un giro diferente!
KIWILIMON
Ingredientes
4 Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
suficiente
de aceite, para el mole
1/4
cebollas, para el mole
1
diente de ajo, para el mole
4
jitomates, para el mole
1
manzana, para el mole
3
chiles anchos, para el mole
4
chiles pasilla, para el mole
3
chiles morita, para el mole
2
panes blanco, para el mole
1
clavo, para el mole
3
pimientas, para el mole
1/4
cucharaditas de comino, para el mole
1/2
cucharaditas de semilla de cilantro, para el mole
1/2
cucharaditas de orégano, para el mole
2
cucharadas de azúcar mascabado, para el mole
1
taza de caldo de pollo, para el mole
1
taza de pepita, para el mole
1
taza de cacahuate, para el mole
suficiente
de harina, para las milanesas
2
huevos, para las milanesas
suficiente
de hojuelas de maíz, molidas, para las milanesas
4
milanesas de pollo, para las milanesas
suficiente
de aceite, para las milanesas
suficiente
de ajonjolí garapiñado, para decorar
suficiente
de cebollín, para decorar
Preparación
Para
el mole, calienta una olla a temperatura media y fríe la cebolla, el ajo y la
manzana; agrega todos los chiles y el pan blanco, agrega el clavo, la pimienta,
la semilla de cilantro, el orégano, el azúcar mascabado y el caldo de pollo,
cocina por 5 min hasta suavizar los ingredientes.
Licúa
los ingredientes que freíste previamente, agrega la pepita, el cacahuate y
agrega más caldo de ser necesario.
Nuevamente,
calienta la olla y agrega un poco de aceite, posteriormente el mole que
licuaste y añade sal, cocina por 10 min hasta que se integren todos los
sabores.
Para
las milanesas, pasa las milanesas de pollo ya sazonadas por harina, huevo y
hojuelas de maíz molidas.
Fríe
las milanesas en abundante aceite a temperatura media. Retira el exceso de
grasa con toallas de papel absorbente.
Sirve
las milanesas con el mole, decora con ajonjolí garapiñado y cebollín.
PRESENTACIÓN
Sirve
las milanesas con el mole, decora con ajonjolí garapiñado y cebollín.
TIPS
Puedes sustituir las hojuelas de maíz por pan molido, amaranto, o algún otro tipo de harina.