27.4.21

SOPA DE PAVO Y CALABAZA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
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MARTES 27 ABRIL 2021

EATINGWELL

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Esta sopa de pavo y calabaza inspirada en el sudoeste de los EEUU queda deliciosa con pimientos rojos triturados y jugo de limones verdes frescos. Puedes utilizar sobras de pavo o de pollo (en vez de las chuletas), cortarlas en dados y agregarlas unos minutos antes de servir. Sirve con pan de maíz. Nuestra receta es rica en fibra y potasio y baja en calorías, grasas saturadas y colesterol. Es apta para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡A comer!

Tiempo de preparación: 35 minutos

Tiempo de principio a fin: 45 minutos

Ingredientes:

2 cucharaditas aceite de canola

2 puerros (poros), recortados, picados y enjuagados

1 pimiento rojo, picadas

3 dientes ajo, picados

4 tazas caldo de gallina (pollo) reducido en sodio

1 1/2 libras (700 gr) calabaza, (1 pequeña o mediana), pelada, sin semillas y cortada en cubos de 1 pulgada (2 ½ cm)

2 cucharadas tomillo fresco picado, o 2 cucharaditas de tomillo desecado

1 1/2 cucharaditas comino molido

1 libra (450 gr) chuletas de pavo, cortadas en trozos de 1/2 pulgada por 2 pulgadas (1 ½ por 5 cm)

2 tazas granos de maíz congelados

2 cucharadas jugo de lima

1/2 cucharadita pimiento rojo triturado

1/4 cucharadita sal

pimienta recién molida, al gusto

Preparación:

Calienta aceite en una olla de hierro fundido a fuego medio-alto. Agrega los puerros (poros) y el pimiento. Cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que los vegetales comiencen a ablandarse, de 3 a 4 minutos. Agrega el ajo y cocina, revolviendo, durante 1 minuto más. Agrega revolviendo el caldo, la calabaza, el tomillo y el comino; tapa y llévalo al punto de hervor. Reduzce el fuego a medio-bajo y cocin hasta que los vegetales queden tiernos, 10 minutos aproximadamente.

Agrega el pavo y el maíz; vuelve al fuego lento y cocina hasta que el pavo se termine de cocinar, de 3 a 4 minutos. Agrega el jugo de lima y el pimiento rojo triturado. Condimenta con sal y pimienta.

Rinde: 6 porciones de 1 1/2 tazas cada una aproximadamente.

Por porción: Calorías 231; carbohidratos 31 g;  grasas totales 3 g; (grasas saturadas 0 g, grasas monoinsaturadas 1 g); proteínas 24 g; colesterol 30 mg; potasio 692 mg; sodio 550 mg; fibra 6 g

Extra nutricional:  Vitamina A (260% del valor diario), vitamina C (120% del valor diario), ácido fólico (21% del valor diario), hierro (20% del valor diario)

Equivalente a: 1 1/2 almidones, 1 vegetal, 3 carnes magras

Opciones de Carbohidratos: 1 ½