EATINGWELL
Estos burritos son
una maravilla Tex-Mex: salsa barbacoa picante, un poco de pollo asado (o a la
brasa) y vegetales, enrollados en tortillas. Para que tengan mejor sabor, busca
una salsa barbacoa bien picante sin jarabe de maíz agregado
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de principio a fin: 15 minutos
Ingredientes:
1 pollo al horno de 2 libras (900 gr), sin piel y
deshuesado, desmenuzado (4 tazas)
1/2 taza de salsa barbacoa preparada
1 taza de frijoles negros enlatados, enjuagados
1/2 taza de maíz congelado, descongelado, o maíz
enlatado, escurrido
1/4 taza de crema agria descremada
4 hojas de lechuga romana (romanita)
4 tortillas de harina integral de 10 pulgadas (25
cm)
2 limones, cortadas en gajos
Preparación:
Colocar una sartén antiadherente grande a fuego moderado-fuerte. Agregar el pollo, la salsa barbacoa, los frijoles, el maíz y la crema agria; revolver para mezclar todo. Cocinar hasta que esté caliente, de 4 a 5 minutos.
Armar los burritos colocando una hoja de lechuga en el centro de cada tortilla y cubrir con un cuarto de la mezcla de pollo; enrollar. Cortar a la mitad en diagonal y servir tibios, con los gajos de limón.
Rinde: 4 Porciones, 1 burrito cada una
1 Porción: calorías 409 ; grasas totales 8 g; (grasas saturadas 2 g, grasas monoinsaturadas 1 g); colesterol 80 mg; sodio 727 mg; total de carbohidratos 50 g (fibra dietética 6 g); proteínas 32g; potasio 538 mg;
% de valores diarios: vitamina C 110 %; fibra dietética 16 %;
Equivalente a: 2 1/2 almidones, 1 vegetal, 1 carne muy magra 2 frutas
Opciones de Carbohidratos: 2 1/2