2.8.21

ENSALADA DE CAMOTE Y REPOLLO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 3 AGOSTO 2021

EATINGWELL

Los camotes (o batatas) se pueden comer tanto crudos como cocidos. Se destacan en esta alegre ensalada, que puede servir como acompañamiento rápido y liviano de un pescado escalfado o al vapor. Nuestra receta vegetariana es baja en calorías, grasas saturadas, carbohidratos, colesterol y sodio. Es apta para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Buen provecho!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de principio a fin: 15 minutos

Ingredientes:

2 cucharadas aceite de canola

1 cucharada jugo de lima

1 1/2 cucharaditas aceite de sésamo

1/2 cucharadita sal

3 tazas camote pelado, rallado pero no de manera demasiado fina, (1 camote grande)

3 tazas, col china picada en rodajas finas, o repollo de Savoy

4 cebollas verdes, cortadas en rodajas finas

1 cucharadita chile serrano o jalapeño finamente picado, con semillas (opcional)

Preparación:

Mezcla el aceite de canola, el jugo de limón verde (persa), el aceite de sésamo y la sal en un tazón grande. Agrega el camote, el repollo, la cebolla verde y el chile serrano (o jalapeño). Mezcla bien. Sirve de inmediato.

Consejo:

Refrigera el aderezo y la col por separado durante un máximo de 1 día. Mezcla justo antes de servir.

Rinde: 6 porciones de 1 taza cada una

Por porción: Calorías 81; carbohidratos 7 g; azúcares añadidos 0 g; grasas totales 6 g; (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 3 g); proteínas 1 g; colesterol 0 mg; potasio 104 mg; sodio 212 mg; fibra 1 g

Extra nutricional: Vitamina A (70% del valor diario), vitamina C (25% del valor diario).

Equivalente a: 1 1/2 vegetales, 1 grasa

Opciones de Carbohidratos: 1/2