17.8.21

ENSALADA GRIEGA PICADA CON POLLO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
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MIERCOLES 18 AGOSTO 2021

EATINGWELL

El pollo convierte esta ensalada de inspiración griega en un plato principal sustancioso. Puedes reemplazar los tomates o el pepino con otros vegetales frescos picados, como brócoli o pimientos dulces. Utiliza sobras de pollo, pollo a las brasas o hierve rápidamente un par de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel mientras preparas el resto de la ensalada. Sirve con pan de pita y hummus. Nuestra receta es baja en calorías, colesterol, grasa saturada y carbohidratos. Tiene un alto contenido de potasio. Es cardiosaludable, apta para diabéticos y libre de gluten. ¡Disfrútala!

Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de principio a fin: 25 minutos

Ingredientes:

1/3 taza de vinagre de vino tinto

2 cucharas soperas de aceite de oliva extravirgen

1 cucharada sopera de eneldo fresco picado, u orégano o 1 cucharada sopera de eneldo deshidratado

1 cucharadita de ajo en polvo

1/4 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta recién molida

6 tazas de lechuga romana trozada

2 1/2 tazas de pollo cocido picado, (unas 12 onzas o 350 gr)

2 tomates (jitomates) medianos, cortados

1 pepino mediano, pelado y cortado

1/2 tazas de cebolla morada finamente picada

1/2 tazas de aceitunas negras maduras, cortadas

1/2 tazas de queso feta desmenuzado

Preparación:

Mezcla el vinagre, el aceite, el eneldo (u orégano), el ajo en polvo, la sal y la pimienta en un tazón grande. Incorpora la lechuga, el pollo, los tomates, el pepino, la cebolla, las aceitunas y el queso feta; revuelve para mezclar todo.

Consejo:  Si no tienes pollo cocido, hierve 1 libra (450 gr) de pechugas de pollo para esta receta. Coloca las pechugas de pollo deshuesadas y sin piel en una sartén o cacerola mediana. Agrega agua con un poco de sal (o caldo de pollo) hasta cubrirlas y haz hervir. Tapa, baja el fuego y deja cocinando a fuego lento hasta que el pollo esté totalmente cocido y no esté rosado en el centro, durante 10 a 15 minutos.

Rinde: 4 Porciones de 3 tazas cada una.

1 Porción: calorías 343; grasas totales 18 g; (grasas saturadas 5 g, grasas monoinsaturadas 7 g); colesterol 89 mg; sodio 618 mg; total de carbohidratos 11 g (fibra dietética 3 g); proteínas 31g; potasio 656 mg;

% de valores diarios: Folato 31%; vitamina C 45 %; folato 31 %; vitamina A 140 %; potasio 19 %; calcio 15%

Equivalente a: 2 vegetales, 3 1/2 carnes magras, 2 grasas

Opciones de Carbohidratos: 1