EATINGWELL
El pollo convierte esta ensalada de inspiración
griega en un plato principal sustancioso. Puedes reemplazar los tomates o el
pepino con otros vegetales frescos picados, como brócoli o pimientos dulces.
Utiliza sobras de pollo, pollo a las brasas o hierve rápidamente un par de
pechugas de pollo deshuesadas y sin piel mientras preparas el resto de la
ensalada. Sirve con pan de pita y hummus. Nuestra receta es baja en calorías,
colesterol, grasa saturada y carbohidratos. Tiene un alto contenido de potasio.
Es cardiosaludable, apta para diabéticos y libre de gluten. ¡Disfrútala!
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de principio a fin: 25 minutos
Ingredientes:
1/3 taza de vinagre de vino tinto
2 cucharas soperas de aceite de oliva extravirgen
1 cucharada sopera de eneldo fresco picado, u
orégano o 1 cucharada sopera de eneldo deshidratado
1 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta recién molida
6 tazas de lechuga romana trozada
2 1/2 tazas de pollo cocido picado, (unas 12
onzas o 350 gr)
2 tomates (jitomates) medianos, cortados
1 pepino mediano, pelado y cortado
1/2 tazas de cebolla morada finamente picada
1/2 tazas de aceitunas negras maduras, cortadas
1/2 tazas de queso feta desmenuzado
Preparación:
Mezcla el vinagre, el aceite, el eneldo (u
orégano), el ajo en polvo, la sal y la pimienta en un tazón grande. Incorpora
la lechuga, el pollo, los tomates, el pepino, la cebolla, las aceitunas y el
queso feta; revuelve para mezclar todo.
Consejo:
Si no tienes pollo cocido, hierve 1 libra (450 gr) de pechugas de pollo
para esta receta. Coloca las pechugas de pollo deshuesadas y sin piel en una
sartén o cacerola mediana. Agrega agua con un poco de sal (o caldo de pollo)
hasta cubrirlas y haz hervir. Tapa, baja el fuego y deja cocinando a fuego
lento hasta que el pollo esté totalmente cocido y no esté rosado en el centro,
durante 10 a 15 minutos.
Rinde: 4 Porciones de 3 tazas cada una.
1 Porción: calorías 343; grasas totales 18 g;
(grasas saturadas 5 g, grasas monoinsaturadas 7 g); colesterol 89 mg; sodio 618
mg; total de carbohidratos 11 g (fibra dietética 3 g); proteínas 31g; potasio
656 mg;
% de valores diarios: Folato 31%; vitamina C 45
%; folato 31 %; vitamina A 140 %; potasio 19 %; calcio 15%
Equivalente a: 2 vegetales, 3 1/2 carnes magras,
2 grasas
Opciones de Carbohidratos: 1