Los sabores de
Italia se manifiestan mejor en la simplicidad: una pizca de especias, un poco
de aceite y la cena está lista en unos minutos, especialmente si utilizas
espinaca congelada y ravioles o tortelinis congelados. Nuestra receta
vegetariana es baja en calorías y colesterol, tiene un alto contenido de
calcio, potasio y fibra, es apta para niños y para diabéticos y ayuda a
mantener un peso saludable. ¡Buon appetito!
EATINGWELL
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de principio a fin: 20 minutos
Ingredientes:
1 paquete de 20 onzas / 570 gr ravioles de queso
o tortelinis congelados (4 tazas)
6 cuchaditas de aceite de oliva extravirgen,
dividido
4 dientes de ajo pequeño, picado
1/4 cucharadita de sal
1/8 ó 1/4 cucharadita de pimiento rojo machacado
1 paquete de 16 onzas / 450 gr espinaca congelada
picada o entera
1/2 taza de agua
1/4 taza de queso Parmesano recién rallado
Preparación:
Hacer hervir una olla grande de agua; cocinar los
ravioles (o tortelinis) según las instrucciones del paquete.
Mientras tanto, calentar 2 cucharaditas de aceite
en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Agregar el ajo y cocinar,
revolviendo, hasta que despida su aroma, aproximadamente 30 segundos. Agregar
la sal y el pimentón molido para dar sabor, luego la espinaca y el agua.
Cocinar, revolviendo a menudo, hasta que la espinaca se descongele, ablande y
caliente bien, 5 ó 7 minutos. Dividir en 4 tazones o platos soperos, cubrir con
la pasta y rociar 1 cucharadita del aceite restante sobre cada porción. Servir
de inmediato con queso Parmesano.
Rinde: 4 Porciones, de 1 1/2 taza cada una
1 Porción: calorías 275; carbohidratos 25 g;
grasas totales 13 g; (grasas saturadas 4 g, grasas monoinsaturadas 7 g);
proteínas 13 g; colesterol 25 mg; fibra dietética 6 g; potasio 677 mg; sodio
654 mg
% de valores diarios: Vitamina C 50 %; vitamina A
270 %; calcio 35%; ácido cólico 44%; potasio 20%
Equivalente a: 1 1/2 almidones; 1 vegetales, 2
1/2 grasas
Opciones de Carbohidratos: 2