30.12.21

SALMÓN A LA PARILLA CON SABORES DE ÁFRICA DEL NORTE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 30 DICIEMBRE 2021

Nuestra versión de la chermoula, clásica pasta de hierbas proveniente de África del Norte, sirve como marinada y como salsa para este delicioso salmón. Si hace frío para utilizar la parrilla al aire libre, puede rostizar el salmón a 450° F (235° C) de 12 a 15 minutos.  Nuestra receta es baja en calorías, grasas saturadas, carbohidratos y sodio. Es libre de gluten, apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Disfrútalo!

EATINGWELL

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de principio a fin: 45 minutos

Ingredientes:

1/4 taza yogur bajo en grasa o descremado

1/4 taza perejil fresco picado

1/4 taza cilantro fresco picado

2 cucharadas jugo de limón

1 cucharada aceite de oliva extra virgen

3 dientes ajo, picado

1 1/2 cucharaditas páprika

1 cucharadita comino molido

1/4 cucharadita sal, o a gusto

pimienta recién molida, a gusto

1 libra (450 gr.) parte central del filete de salmón, dividido en 4 porciones (ver Consejo)

1 limón, cortado en gajos

Preparación:

Mezcla el yogur, el perejil, el cilantro, el jugo de limón, el aceite, el ajo, la páprika, el comino, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Reserva 1/4 de taza para la salsa, cubre y refrigera hasta por 4 días. Coloca los filetes de salmón en una bolsa plástica grande con cierre. Agrega el resto de la mezcla de hierbas, cierra la bolsa y sacúdela para cubrir el salmón. Refrigera de 20 a 30 minutos, volteando la bolsa una vez.

Mientras tanto, precalienta la parrilla a fuego medio-alto.

Pon aceite en la rejilla de la parrilla (ver Consejo). Saca el salmón de la marinada y elimina el exceso. Asa el salmón a la parrilla hasta que quede dorado y opaco en el centro (de 4 a 6 minutos por lado). Para servir, acompaña cada filete con una cucharada de la salsa reservada y adorna con gajos de limón.

Notas: 

Consejos: Dejar la piel al asar el salmón ayuda a mantener la forma del pescado y protege la delicada carne del calor abrasador. Una vez cocido el pescado, la piel se desprende fácilmente.

Cómo aceitar una parrilla: Pon aceite en una toalla de papel doblada, sostéla con una pinza y frótala contra la rejilla. (No uses aceite en aerosol con una parilla caliente). Cuando ases alimentos delicados como el tofu o el pescado, es útil rociarlos con aceite en aerosol.

Rinde: 4 porciones

Por porción: calorías 285; carbohidratos 4 g; azúcares añadidos 0 g; grasas totales 19 g; (grasas saturadas 4 g, grasas monoinsaturadas 7 g); proteínas 24 g; colesterol 63 mg; potasio 475 mg; sodio 225 mg; fibra 1 g

Extra nutricional: Potasio (23% del valor diario), Vitamina C (15% del valor diario)

Equivalente a: 3 proteínas magras, 1/2 grasa

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