NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 27 MARZO 2017
“Algunas de las características que tienen los pescados frescos es que
tienen los ojos brillantes y no deben estar hundidos ni secos”
La
Secretaría de Salud de Puebla, a través de la Dirección de Protección Contra
Riesgo Sanitario, emitió recomendaciones a la población para tener cuidado en
el momento de comprar pescados y mariscos, con motivo de la temporada de
Cuaresma.
Denis
Santiago Hernández, directora del departamento, describió algunas de las
características que la población debe tomar en cuenta en el momento de comprar
productos del mar, a fin de garantizar que están adquiriendo un producto
fresco.
Algunas
de las características que tienen los pescados frescos es que tienen los ojos
brillantes y no deben estar hundidos ni secos, las branquias deben ser de un
color rojo intenso, pues si están blancas entonces significa que el pescado ya
no sirve.
Otra
característica es que el pescado no debe estar golpeado, al tacto debe tener la
carne firme, no mallugada ni aguada, y no debe tener mal olor y en el caso de
los moluscos, las almejas no deben estar abiertas porque así se evita que se
contaminen.