NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 20 JUNIO 2017
EATINGWELL
POSTED IN POSTRES
Esta deliciosa y refrescante granita (“raspado”
italiano) lleva melón maduro, jugo de manzana en lugar de azúcar y un toque de
jugo de limón verde (persa) para resaltar los sabores. Las bayas lucen muy bien
por encima, o también puedes agregar higos frescos, si los consigues. Si
quieres lograr una presentación especial, haz la receta con un melón de carne
naranja, como el melón chino, francés o rocío de miel. Nuestra receta
vegetariana es libre de gluten y baja en calorías, carbohidratos, sodio,
colesterol y grasas saturadas. Es apta para diabéticos, saludable para el
corazón y ayuda a mantener un peso saludable.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de principio a fin: 4 ½ horas (incluye el
tiempo de congelado)
Ingredientes:
4 tazas melón maduro en cubos
1 taza jugo de manzana sin endulzar
¼ taza jugo de lima
1 taza moras frescas
1 taza frambuesas frescas
hojas de menta fresca, para decorar
Preparación:
Coloca el melón, el jugo de manzana y el jugo de
limón verde (persa) en una licuadora, y licúa hasta obtener una consistencia
suave. Vierte la mezcla en un molde de vidrio o metal de 9 por 13 pulgadas (22 x
33 cm).
Coloca el molde en la parte inferior del
congelador. Congela, revolviendo y raspando con un tenedor cada 30 minutos,
moviendo los bordes congelados hacia el centro y triturando cualquier grumo,
hasta que la granita esté firme pero no demasiado sólida, de 3 a 4 horas.
Retira del congelador y, con la ayuda de una
espátula metálica o cucharón, rompe el hielo en trozos pequeños. Coloca en un
recipiente plástico hermético y congela como mínimo una hora más.
Retira del congelador unos 20 minutos antes de
servir para que se ablande ligeramente. Con ayuda de un cucharón o una cuchara
para helado, raspa la granita y sirve en tazones llanos. Distribuye moras y
frambuesas en cada porción y adorna con hojas de menta, si lo deseas.
Notas y consejos:
Para preparar de antemano: Se puede congelar
hasta 1 semana. Retira unos 20 minutos antes de servir para que se ablande
ligeramente.
Rinde: 8 porciones de ¾ de taza de granita y ¼ de
taza de fruta, cada una.
Por porción: 65 calorías; 0 g grasas (0 g sat, 0
g mono); 0 mg colesterol; 16 g carbohidratos; 0 g azúcares añadidos; 1 g
proteína; 2 g fibra; 17 mg sodio; 272 mg potasio
Extra nutricional: vitamina C (40% del valor
diario).
Equivalente a: 1 fruta.
Opciones de Carbohidratos: 1