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JUEVES 15 JUNIO 2017
KIWILIMON
“Sí estas buscando una opción
saludable de botana estos tacos de jícama te encantarán. Sírvelos con un poco
de salsa de Jamaica y mango en cubos. ¡Simplemente irresistible!”
TIEMPO:
15 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 1
Ingredientes
MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
30 gramos de jícama pelada
80 gramos de camarón 41/50, pelado
1 pizca de sal
20 gramos de cebolla encurtida
7 gramos de mayonesa
10 mililitros de chamoy liquido
50 gramos de flor de jamaica
10 gramos de mango petacón
1 pizca de chile chiltepin
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de jugo de naranja
1 cucharadita de aceite vegetal
1 cucharadita de soya
7 gramos de cebolla
7 gramos de jitomate
1 cucharadita de cilantro
1 pizca de pimienta
4 gramos de chile chipotle
5 gramos de azúcar
1 pieza de chile morita
Preparación
Para la salsa de Jamaica, hierve el
agua con el azúcar y el chile morita; deja reducir hasta que espese y cuela.
Para la mayonesa de chipotle,
mezcla el chile chipotle con la mayonesa y reserva.
Para la salsa mexicana, pica la
cebolla, el jitomate y el cilantro; mezcla con el jugo de limón el jugo de
naranja, la sal y la pimienta.
Calienta el aceite y saltea los
camarones hasta que estén tiernos;agrega la soya y un poco de jugo de limón.
Retira del fuego.
Corta la jícama muy delgada y forma
círculos que asimilen una tortilla, unta un poco de mayonesa con chipotle,
añade los camarones, la salsa mexicana y decorar con cebolla encurtida, chamoy
y cubos de mango. Acompaña con la salsa de Jamaica.