NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 4 ENERO 2018
“Cuidarse ya no tiene que ser aburrido con esta increíble
receta de gorditas de amaranto que además de ser una excelente opción de snack,
se preparan con tan sólo 9 ingredientes que seguramente tienes en tu alacena.
El sabor es espectacular”
TIEMPO:
38 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 6
Ingredientes
MEDIDAS:
Seleccionar todos los ingredientes
1 1/4
tazas de mantequilla a temperatura ambiente
1/2
taza de azúcar
1
cucharadita de vainilla
1
pieza de huevo
1 1/2
tazas de harina
1
cucharadita de canela
1/2
cucharadita de sal
1
cucharadita de polvo para hornear
3/4
de taza de amaranto
suficiente
de harina para extender
Preparación
En un bowl agrega la
mantequilla y el azúcar, bate hasta que esté cremoso.
Añade la esencia de vainilla,
el huevo, la harina, la canela, la sal, el polvo para hornear y el amaranto,
bate hasta integrar.
Coloca la masa sobre la mesa
y amasa hasta obtener una masa homogénea y suave.
Sobre una superficie
enharinada, extiende la masa de aproximadamente 3 mm de grosor y con ayuda de
un cortador redondo, corta varios y reserva.
Calienta un comal a fuego
bajo y cocina las gorditas por 4 minutos de ambos lados.
Sirve calientitas acompañadas
de un café de olla.