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MIERCOLES 30 MAYO 2018
KIWILIMON
“La receta de Auténticos Chiles en Nogada es una
preparación clásica dentro de las recetas mexicanas. Es un platillo tradicional
en nuestra cocina, siendo una de las preparaciones más deliciosas de la
gastronomía de nuestro país”
60
MINUTOS, MEDIA, 4 PORCIONES
Ingredientes
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50 mililitros de aceite vegetal
2 dientes de ajos picados
1/2 pieza de cebolla picada
350 gramos de carne molida de res y
cerdo
5 piezas de jitomate rojo molidos
100 gramos de almendra peladas
100 gramos de pasita
2 piezas de plátano macho picados y
fritos
100 gramos de piñon
5 piezas de clavo de olor
20 gramos de canela
10 gramos de pimienta
20 gramos de sal
2 piezas de durazno criollo
2 piezas de pera lechera
2 piezas de manzana panocheras
1 pieza de acitrón
4 piezas de chile poblano asados,
pelados y desvenados
4 piezas de huevo
10 gramos de azúcar
40 gramos de harina
500 gramos de nuez de castilla sin
piel
700 mililitros de leche
1 pieza de queso de cabra poblano
1/2 manojo de perejil picado
3 piezas de granada roja
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Preparación
Calienta el aceite y fríe el ajo,la
cebolla y la carne.
Agrega el jitomate molido, las
almendra,las pasas, el plátano macho y el piñón.
Sazona con orégano, clavo, canela,
tomillo, pimienta molida y sal, mezcla hasta integrar.
Añade el durazno,la pera,la manzana y
el acitrón. Retira la canela y el tomillo.
En un tazón, bate las claras a punto
de turrón. Incorpora las yemas de una en una. Añade el harina y la sal.
Rellena los chiles asados, pelados y
desvenados.
Enharina los chiles, capealos con la
mezcla de huevo y fríelos en aceite. Escúrrelos en una servilleta de papel.
Para la nogada, licúa la leche con la
nuez,el queso de cabra,el azúcar y la sal.
Baña los chiles con la nogada y
decora con el perejil picado y la granada roja. Sirve.
PRESENTACIÓN
Sírvelos en un plato de talavera.
TIPS
Fríe los chiles justo cuando el aceite
esté bien caliente.