NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 26 DICIEMBRE 2018
“En México existen muchas variedades de flanes, pero si
quieres darle un giro totalmente especial a tu preparación, prepara este suave
y rico flan con sabor a avellana que te van a endulzar el día de una manera increíble.
Es cremoso y delicioso”
Ingredientes
Seleccionar
todos los ingredientes
3/4
de taza de azúcar refinada para el caramelo
4
tazas de leche evaporada para el flan
1
cucharada de vainilla para el flan
3/4
de taza de crema de avellanas para el flan
15
piezas de chocolate Ferrero, para el flan
4
piezas de huevo
6
piezas de yema de huevo
1
taza de azúcar
1
taza de crema batida
1/2
taza de chocolate derretido
al
gusto de chocolate Ferrero, para decorar
Preparación
Precalienta
el horno a 180° C.
Para
el Caramelo, calienta una sartén a fuego bajo con el azúcar, hasta que se forme
un caramelo color ámbar. Vierte en un molde para flan cubriendo toda la
superficie. Reserva.
Para
el flan, licúa la leche evaporada con la vainilla, la crema de avellanas y los
chocolates hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
En un
bowl bate los huevos con las yemas y el azúcar hasta que se cambien de color.
Agrega
la mezcla de la licuadora a una ollita y calienta a fuego lento hasta que se
reduzca una cuarta parte, retira del fuego y tempera la mezcla de los huevos
con la leche, y regresa poco a poco la preparación de los huevos a la ollita,
cocina hasta espesar a fuego bajo, cuidando de que el huevo no se cueza.
Agrega
la preparación anterior al molde sobre el caramelo, tapa muy bien con papel
aluminio, hornea a baño maría por 2 ½ horas. Retira del horno, enfría y
refrigera al menos 2 horas. Desmolda.
Mezcla
la crema con el chocolate derretido y coloca en una manga pastelera con duya
rizada.
Decora
el flan con rosetones de crema y los chocolates. Sirve.
PRESENTACIÓN
Decora
con rosetones de crema de chocolate y ferreros en mitades.
TIPS
Ten
cuidado cuando prepares el caramelo ya que después que se pone color ámbar se
puede quemar muy rápido, recuerda que si lo mueves demasiado se puede
cristalizar.