NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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LUNES 2 SEPTIEMBRE 2019
El pollo borracho asado, pollo a la cerveza o pollo sentado
en lata son algunos de los nombres más comunes para este platillo tradicional
de Monterrey. Se prepara con cerveza y una marinada de mostaza, paprika, pimienta,
comino, sal de ajo entre otras especias. La manera de cocinar este pollo y que
lo hace tan famoso, es que para mantener el pollo erguido se utiliza la lata de
cerveza parcialmente llena e insertada en él. De esta forma con la cocción
lenta al horno o en asador, hace que la cerveza se evapore e impregne la carne,
dándole humedad y sabor.
En la cocción se agregan papas y chiles, que aportan sabor y
son la guarnición perfecta para este delicioso y jugoso pollo sentado a la
cerveza. Hay muchas maneras de cocinar este pollo; personaliza la receta y
encuentra la forma que más te guste para prepararlo
KIWILIMON
Ingredientes
8
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
1/4
de taza de paprika para la marinada
1/4
de taza de mostaza para la marinada
2
cucharadas de ajo finamente picado, para la marinada
1/2
cucharada de vinagre de manzana para la marinada
1
cucharada de pimienta para la marinada
2
cucharadas de aceite para la marinada
1/2
taza de jugo de naranja para la marinada
2
cucharadas de cebolla en polvo para la marinada
1
cucharada de comino para la marinada
3
cucharadas de sal para la marinada
1
pieza de pollo entero 2.5 a 3 kilos aproximadamente
2
piezas de chile serrano picado para la cerveza
1
diente de ajo para la cerveza
1/4
de pieza de cebolla picada, para la cerveza
1
lata de cerveza (355 ml)
4
piezas de papa cortadas en gajos y blanqueadas
6
piezas de chile cortados en cuartos
1/2
taza de aceite de oliva
al
gusto de orégano fresco
Preparación
Precalienta
el horno a 200° C.
Para
la marinada: mezcla la paprika, con la mostaza, el ajo, el vinagre, la
pimienta, el aceite, el jugo de naranja, la cebolla en polvo, el comino y la
sal. Con ayuda de una brochita cubre el pollo con la marinada y marina
alrededor de una hora.
Mientras
tanto, cubre la cerveza con el chile, el jitomate, introduce el ajo y la
cebolla a la lata.
Sobre
una sartén de hierro o una charola, coloca la cerveza y coloca el pollo sobre
la cerveza, coloca las papas y los chiles alrededor, cubre con aceite de oliva
y sal a tu gusto, hornea durante 40 minutos a 1 hora barnizando constantemente
el pollo para que dore y tenga mucho color.
Retira
del horno y corta el pollo sirve con papitas y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
una pieza de pollo acompañado de papas y chiles.
TIPS
Barniza
constantemente el pollo y puede agregar un poco de mantequilla o miel para
hacerlo muy crujiente.