2.9.19

POLLO SENTADO A LA CERVEZA, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
LUNES 2 SEPTIEMBRE 2019


El pollo borracho asado, pollo a la cerveza o pollo sentado en lata son algunos de los nombres más comunes para este platillo tradicional de Monterrey. Se prepara con cerveza y una marinada de mostaza, paprika, pimienta, comino, sal de ajo entre otras especias. La manera de cocinar este pollo y que lo hace tan famoso, es que para mantener el pollo erguido se utiliza la lata de cerveza parcialmente llena e insertada en él. De esta forma con la cocción lenta al horno o en asador, hace que la cerveza se evapore e impregne la carne, dándole humedad y sabor.

En la cocción se agregan papas y chiles, que aportan sabor y son la guarnición perfecta para este delicioso y jugoso pollo sentado a la cerveza. Hay muchas maneras de cocinar este pollo; personaliza la receta y encuentra la forma que más te guste para prepararlo

KIWILIMON


Ingredientes

8 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
1/4 de taza de paprika para la marinada
1/4 de taza de mostaza para la marinada
2 cucharadas de ajo finamente picado, para la marinada
1/2 cucharada de vinagre de manzana para la marinada
1 cucharada de pimienta para la marinada
2 cucharadas de aceite para la marinada
1/2 taza de jugo de naranja para la marinada
2 cucharadas de cebolla en polvo para la marinada
1 cucharada de comino para la marinada
3 cucharadas de sal para la marinada
1 pieza de pollo entero 2.5 a 3 kilos aproximadamente
2 piezas de chile serrano picado para la cerveza
1 diente de ajo para la cerveza
1/4 de pieza de cebolla picada, para la cerveza
1 lata de cerveza (355 ml)
4 piezas de papa cortadas en gajos y blanqueadas
6 piezas de chile cortados en cuartos
1/2 taza de aceite de oliva
al gusto de orégano fresco

Preparación

Precalienta el horno a 200° C.

Para la marinada: mezcla la paprika, con la mostaza, el ajo, el vinagre, la pimienta, el aceite, el jugo de naranja, la cebolla en polvo, el comino y la sal. Con ayuda de una brochita cubre el pollo con la marinada y marina alrededor de una hora.

Mientras tanto, cubre la cerveza con el chile, el jitomate, introduce el ajo y la cebolla a la lata.

Sobre una sartén de hierro o una charola, coloca la cerveza y coloca el pollo sobre la cerveza, coloca las papas y los chiles alrededor, cubre con aceite de oliva y sal a tu gusto, hornea durante 40 minutos a 1 hora barnizando constantemente el pollo para que dore y tenga mucho color.

Retira del horno y corta el pollo sirve con papitas y disfruta.

PRESENTACIÓN
Sirve una pieza de pollo acompañado de papas y chiles.

TIPS
Barniza constantemente el pollo y puede agregar un poco de mantequilla o miel para hacerlo muy crujiente.