10.10.19

PASTEL DE CODITOS CON QUESO EN REFRACTARIO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
JUEVES 10 OCTUBRE 2019

Los coditos cremosos siempre son deliciosos, dale un giro a la preparación clásica y cocina este pastel cremosito de coditos, con una rica salsa blanca de queso crema, queso manchego y queso mozzarella gratinados. ¡Esta preparación calientita y llena de queso te va a fascinar!



Ingredientes

14 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
Suficiente de agua
Suficiente de sal
500 gramos de pasta de coditos #4
2 dientes de ajo
1/4 de pieza de cebolla blanca
1 taza de leche evaporada
1 taza de media crema
190 gramos de queso crema
1/4 de taza de mantequilla cortada en cubos
1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
2 cucharadas de ajo finamente picado
1 taza de queso manchego rallado
1 taza de queso manchego rallado
1 taza de queso mozzarella
1/2 taza de jamón cortado en cubos
1 taza de queso manchego rallado para gratinar
1/4 de taza de perejil fresco finamente picado

Preparación

Precalienta el horno a 200° C.

Hierve el agua en una olla a fuego alto y cocina los coditos con un poco de sal hasta que estén cocidos. Escurre y reserva.
Para la salsa, licúa el ajo con la cebolla blanca, la leche evaporada, la media crema y el queso crema.

Calienta una ollita a fuego medio con la mantequilla, fríe la cebolla y el ajo, vierte la salsa, cocina hasta que llegue a punto de ebullición, y agrega los quesos para que se fundan, añade los coditos y el jamón en cubos. Cocina 5 minutos sin que se batan los coditos.

Vierte la preparación anterior en un refractario para horno y cubre con queso manchego, hornea durante 10 minutos o hasta que se gratine el queso manchego. Retira del horno sirve una porción, decora con perejil fresco y disfruta.

PRESENTACIÓN
Corta una rebanada del pastel y decora con un poco de perejil fresco.

TIPS
Para que no se peguen los coditos puedes agregar un poco de aceite después de que los cueles.