NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
Los coditos cremosos siempre son deliciosos, dale un giro a
la preparación clásica y cocina este pastel cremosito de coditos, con una rica
salsa blanca de queso crema, queso manchego y queso mozzarella gratinados.
¡Esta preparación calientita y llena de queso te va a fascinar!
Ingredientes
14
Porciones
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todos los ingredientes
Suficiente
de agua
Suficiente
de sal
500
gramos de pasta de coditos #4
2
dientes de ajo
1/4
de pieza de cebolla blanca
1
taza de leche evaporada
1
taza de media crema
190
gramos de queso crema
1/4
de taza de mantequilla cortada en cubos
1/2
taza de cebolla blanca finamente picada
2
cucharadas de ajo finamente picado
1
taza de queso manchego rallado
1
taza de queso manchego rallado
1
taza de queso mozzarella
1/2
taza de jamón cortado en cubos
1
taza de queso manchego rallado para gratinar
1/4
de taza de perejil fresco finamente picado
Preparación
Precalienta
el horno a 200° C.
Hierve
el agua en una olla a fuego alto y cocina los coditos con un poco de sal hasta
que estén cocidos. Escurre y reserva.
Para
la salsa, licúa el ajo con la cebolla blanca, la leche evaporada, la media
crema y el queso crema.
Calienta
una ollita a fuego medio con la mantequilla, fríe la cebolla y el ajo, vierte
la salsa, cocina hasta que llegue a punto de ebullición, y agrega los quesos
para que se fundan, añade los coditos y el jamón en cubos. Cocina 5 minutos sin
que se batan los coditos.
Vierte
la preparación anterior en un refractario para horno y cubre con queso
manchego, hornea durante 10 minutos o hasta que se gratine el queso manchego.
Retira del horno sirve una porción, decora con perejil fresco y disfruta.
PRESENTACIÓN
Corta
una rebanada del pastel y decora con un poco de perejil fresco.
TIPS
Para
que no se peguen los coditos puedes agregar un poco de aceite después de que
los cueles.