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MARTES 17 MARZO 2020
KIWILIMON
Llámalos hongos, setas o champiñones, son
deliciosos horneados con hierbas como la menta, el perejil, el jengibre y los
echallots. Además, tienen muchos beneficios para la salud: Varios estudios han
hallado que suprimen el estrógeno, lo cual ayuda en la prevención del cáncer de
mama. Contienen fibra, que ayuda a reducir el colesterol. Contienen sustancias
anti-virales que apoyan al sistema inmunológico. Y son ricos en vitamina D y en
minerales esenciales como el selenio, un mineral antioxidante, cobre,
potasio, fósforo y hierro. Nuestra receta es vegetariana estricta y baja
en calorías, grasas y azúcares. Disfrútala como entrada o guarnición.
Tiempo de preparación de la receta: 50 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes de la receta:
600 gramos (21 onzas) de champiñones de piel
blanca o café clara (ver nota)
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
4 dientes de ajo
3 cucharadas de jengibre fresco picado
1 ½ cucharadas de salsa de soya (si puedes,
usa la versión baja en sodio)
10 dientes de echallot picado (también llamado
chalote o chalota, ajo chalote o cebolla escalonia)
⅓ de taza de menta fresca picada
⅓ de taza de perejil fresco picado
sal al gusto
semillas de ajonjolí (sésamo) para decorar
Preparación de la receta
Pre calienta el horno a 200 grados
centígrados.
En un bowl pequeño mezcla el aceite
de ajonjolí con el ajo, el jengibre y la salsa soya. Mezcla los champiñones con
este aderezo.
Coloca los champiñones en una charola
para hornear y sazona con sal.
Hornea los champiñones por 30 minutos
hasta que estén bien cocidos y glaseados.
En otra charola para hornear coloca
los echalots y sazonalos con un poco de aceite de ajonjolí y sal. Hornea por 25
minutos.
Junta los champiñones y los echallots
en un bowl y agrega la menta, el perejil y el ajonjolí. Mezcla y sirve.
Tip:
Puedes usar champiñones, portobellos cortados
en rebanadas finas, senderillas, shiitakes, porcinis, enokis, matsutakes, etc.
La receta rinde: 6 porciones
Por porción: 83.2 calorías; 7.1 g
carbohidratos; 4.7 g proteína; 5.0 g grasas; 2.7 g fibra; 1.6 g azúcares; 0.0
mg colesterol
Fuente de la Receta: Champiñones Mixtos al
Horno en Kiwilimón
Imagen © iStock / peredniankina