NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 16 MARZO 2020
KIWILIMON
Prepara esta deliciosa
ensalada de frutas tropicales con queso cottage montado en un barco de piña. Su
persentación es perfecta para un desayuno o para simplemente lucirte con la
familia. Es muy fresca y llena de sabor. El principal ingrediente de nuestra receta
es la piña, una fruta rica en nutrientes, vitaminas y minerales, incluyendo
potasio, cobre, manganeso, calcio, magnesio, vitamina C, beta caroteno,
tiamina, vitamina B6 y ácido fólico, así como fibra soluble e insoluble y
bromelina.
Tiempo
de preparación de la receta: 30 minutos
Dificultad
de la receta: Baja
Ingredientes
de la receta:
½
piña
¼
sandía
1
kiwi
1
durazno
1
plátano (banana)
¼
de taza de mora azul (arándano azul o blueberry)
el
jugo (zumo) de ½ naranja
¼
de taza de queso cottage
granola
al gusto
coco
rallado al gusto
Preparación
de la receta:
Corta
una piña entera, a lo largo por la mitad. Retira la pulpa y córtala en
cuadritos. Reserva.
La
cáscara de piña debe quedar hueca, simulando un plato hondo o un barco.
Pela
y corta el kiwi, durazno, plátano y sandía. Colócalos en un recipiente junto
con la mora azul y la piña cortada. Exprime el jugo de ½ naranja y mezcla la
fruta.
Acomoda
la ensalada de frutas dentro del barco de piña.
Agrega
el queso cottage, granola y coco rallado.
Monta
en un platillo la piña rellena con la ensalada y coloca otro poco de la fruta a
su alrededor.
Tip:
Puedes
usar fruta de tu elección. Endulza con stevia.
Para
reducir todavía más la grasa, busca queso cottage descremado.
La
receta rinde: 4 porciones
Por
porción: 90.4 calorías; 11.2 g carbohidratos; 7.6 g proteína; 2.7 g grasas; 1.5
g fibra; 8.4 g azúcares; 8.2 mg colesterol
Fuente
de la Receta: Ensalada de Frutas Tropicales en Barco de Piña en Kiwilimón