10.3.20

“ARROZ” DE COLIFLOR A LA MEXICANA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
 MIERCOLES 11 MARZO 2020


Para ti que estás cuidando tu figura, te enseñamos una nueva forma de comer un rico “arroz” hecho de coliflor que te hará sentir muy bien y que acompaña muy bien cualquier platillo principal. Esta deliciosa guarnición adaptada del tradicional arroz a la mexicana no es nada complicado de preparar. Nuestra receta totalmente vegetariana es muy baja en calorías y grasas y no contiene colesterol. ¡Buen provecho!

KIWILIMON


  
Ingredientes:

1 pieza de coliflor
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 de pieza de cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
2 tazas de Puré de Tomate
1 chile serrano desvenado y limpio, cortado en dos
1 lata de verduras mixtas pre-cocidas y drenadas (mezcla de chícharos o arvejas, zanahorias y maíz)
3 pizcas de sal
2 pizcas de pimienta
1 ramita de cilantro

Preparación:

Limpia la coliflor y separa trozos medianos. Procesa en un procesador de alimentos hasta que quede finamente picada, cuidando que la consistencia sea esponjosa como un arroz.

En una sartén calienta a fuego medio el aceite y cocina la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el ajo y cocina un minuto.
Agrega la coliflor y cocina 3 minutos a fuego alto hasta que esté crocante. Añade el puré de tomate y el chile y cocina a fuego bajo, alrededor de 5 a 8 minutos hasta que la coliflor esté cocida y el líquido se reduzca.

Agrega las verduras y mezcla muy bien, cocina un minuto más. Sazona y decora con cilantro, sirve.
Tips:

Puedes cocinar la coliflor en el horno a 200°C por 15 minutos en vez de en la sartén.
Sirve como guarnición de tu plato principal.
Rinde: 4 porciones

Por porción: 48 calorías; 11.2 g carbohidratos; 2.1 g proteína; 0.3 g grasas; 2.4 g fibra; 6.0 g azúcares; 0 mg colesterol

Fuente de la Receta: “Arroz” de Coliflor a la Mexicana en Kiwilimón