21.4.20

BISTEC DE RES CON PAPAS Y NOPALES EN SALSA VERDE, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  MARTES 21 ABRIL 2020


Esta receta es un platillo popular en México muy rápida de preparar y sabrosa. Prepara este guisado de bistec, papas y nopales acompañados de una acidita y rica salsa verde. ¿Qué tal acompañarlo de un Del Valle Frut?


Ingredientes
4 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
4 tazas de agua
2 tazas de tomate verde, Para la salsa
1/4 cebollas, Para la salsa
4 chiles serranos, Para la salsa
1 diente de ajo, Para la salsa
1 rama de cilantro fresco, Para la salsa
1 cucharada de aceite
1/4 cebollas, fileteada
4 bisteces de res
2 tazas de nopal, cocido
2 papas blancas, cortada en cubos medianos y precocidas
al gusto de sal
al gusto de tortillas de maíz, para acompañar

Preparación
Calienta el agua, agrega los tomates, la cebolla, el chile serrano y cocina 5 min.

Licúa los tomates, la cebolla, el chile, serrano, el ajo y el cilantro.
Calienta el aceite, agrega la cebolla y fríe hasta que este transparente agrega la carne y cocina por 5 minutos hasta que esté cocida.

Agrega los nopales, las papas, vierte la salsa y sazona con sal . Cocina por 5 minutos más.

Sirve acompañado de tortillas y arroz blanco.

PRESENTACIÓN
Sirve con arroz, acompaña con tortillitas y agua fresca.

TIPS
Puedes ocupar bistec bola, es una excelente opción si quieres que la carne este más suave.