22.4.20

CHILE ANCHO RELLENO CON SALSA DE FRIJOL Y TOCINO

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  MIÉRCOLES 22 ABRIL 2020


Delicioso chile ancho relleno de queso de cabra en salsa cremosa de frijol negro con tocino, bañado con crema. Muy fácil y práctica de hacer, te va a encantar



Ingredientes
5 Porciones

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1/2 tazas de tocino, finamente picado
3 tazas de frijol negro, cocido
1/2 tazas de caldo de fríjol
1/4 tazas de crema para batir, a temperatura ambiente
10 hojas de epazote fresco
1 pizca de sal
1 cucharadita de aceite de oliva
2 dientes de ajo, finamente picado
1/2 cebollas blancas, finamente picada
200 gramos de queso de cabra, a temperatura ambiente
5 chiles anchos, desvenado, sin semillas, abierto y remojado
1/4 tazas de crema ácida, para decorar

Preparación
Calienta una sartén a fuego alto y agrega el tocino. Cocina y retira el exceso de grasa. Agrega los frijoles negros, el caldo de frijol, la crema para batir y las hojas de epazote e incorpora.

Licúa la preparación anterior hasta obtener una mezcla homogénea.

Regresa la salsa a la olla, redúcela un poco y sazona.

Calienta una sartén el aceite de oliva a fuego bajo, cocina el ajo y la cebolla, retira del fuego y mezcla con el queso de cabra.

Rellena los chiles anchos con la preparación del queso de cabra y reserva.

Sirve la salsa en el plato agrega el chile con la abertura hacia abajo. Decora con crema y hojas de epazote.

PRESENTACIÓN
Agrega al plato de base la salsa de frijol, sirve el chile con la abertura hacia abajo y decora con crema, queso de cabra, hojas de epazote y jitomate cherry.

TIPS
Sumerge los chiles en agua caliente con piloncillo y un poco de vinagre de manzana para quitarles el picor y ablandarlos. Procura que no se ablanden demasiado para que tengan la consistencia deseada.