NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIÉRCOLES 22 ABRIL 2020
Delicioso chile ancho relleno de
queso de cabra en salsa cremosa de frijol negro con tocino, bañado con crema.
Muy fácil y práctica de hacer, te va a encantar
Ingredientes
5 Porciones
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1/2 tazas de tocino, finamente picado
3 tazas de frijol negro, cocido
1/2 tazas de caldo de fríjol
1/4 tazas de crema para batir, a temperatura
ambiente
10 hojas de epazote fresco
1 pizca de sal
1 cucharadita de aceite de oliva
2 dientes de ajo, finamente picado
1/2 cebollas blancas, finamente picada
200 gramos de queso de cabra, a temperatura
ambiente
5 chiles anchos, desvenado, sin semillas, abierto y
remojado
1/4 tazas de crema ácida, para decorar
Preparación
Calienta una sartén a fuego alto y agrega el tocino.
Cocina y retira el exceso de grasa. Agrega los frijoles negros, el caldo de
frijol, la crema para batir y las hojas de epazote e incorpora.
Licúa la preparación anterior hasta obtener una
mezcla homogénea.
Regresa la salsa a la olla, redúcela un poco y
sazona.
Calienta una sartén el aceite de oliva a fuego
bajo, cocina el ajo y la cebolla, retira del fuego y mezcla con el queso de
cabra.
Rellena los chiles anchos con la preparación del
queso de cabra y reserva.
Sirve la salsa en el plato agrega el chile con la
abertura hacia abajo. Decora con crema y hojas de epazote.
PRESENTACIÓN
Agrega al plato de base la salsa de frijol, sirve
el chile con la abertura hacia abajo y decora con crema, queso de cabra, hojas
de epazote y jitomate cherry.
TIPS
Sumerge los chiles en agua caliente con piloncillo
y un poco de vinagre de manzana para quitarles el picor y ablandarlos. Procura
que no se ablanden demasiado para que tengan la consistencia deseada.