NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIÉRCOLES 29 JULIO 2020
La pandemia
del COVID 19 ha cambiado las reglas para ir a lugares públicos como los
restaurantes.
Principios
orientadores a tener en cuenta
Cuanto más interacción haya
entre las personas y más tiempo interactúen, mayor es el riesgo de propagación
del COVID-19. Las siguientes son las formas en las que aumenta el riesgo de
propagación del COVID-19 en entornos de restaurantes o bares:
El riesgo más bajo: el
servicio de comida se limita a atención por ventanilla, entrega, comida para
llevar y retiro en la acera.
Más riesgo: se recomienda el
servicio de atención por ventanilla, entrega, comida para llevar y retiro en la
acera. El servicio de comida en el lugar se limita a brindar atención al aire
libre. La capacidad en las áreas para sentarse debe reducirse de modo tal que
las mesas estén separadas al menos 6 pies unas de otras.
Aún más riesgo: se ofrece el
servicio de comida en interiores y exteriores. La capacidad en las áreas para
sentarse debe reducirse de modo tal que las mesas estén separadas al menos 6
pies unas de otras.
El riesgo más alto: se ofrece
el servicio de comida en interiores y exteriores. La capacidad en las áreas para
sentarse no está reducida y las mesas no están separadas al menos 6 pies unas
de otras.
El COVID-19 se propaga
principalmente a través de las gotitas respiratorias que liberan las personas
al hablar, toser o estornudar. Se cree que el virus podría transmitirse a las
manos a través de una superficie contaminada y de allí a la nariz o la boca,
causando una infección. Por consiguiente, las prácticas de prevención
personales (como lavarse las manos, quedarse en casa si están enfermos) y
realizar las tareas de limpieza y desinfección ambiental son principios
importantes que se mencionan en este documento. Afortunadamente, existe una
serie de medidas que los operadores de restaurantes y bares pueden adoptar para
ayudar a reducir el riesgo de exposición al COVID-19 y su propagación.