NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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VIERNES 24 JULIO 2020
KIWILIMON
En las
siguientes Fiestas Patrias prepara estas deliciosas Enchiladas de Chile en
Nogada. Puedes servirlas como desayuno o como plato fuerte en la comida o cena
del 15 de septiembre. Estas enchiladas son muy fáciles de hacer y lo mejor es
que la salsa que las baña es la deliciosa nogada
Disfruta de un platillo
original como estas Enchiladas de Chile en Nogada que tienen un ligero toque de
jerez. Si no te gusta tanto la carne molida puedes cambiarla por pollo
Ingredientes
10 Porciones
Medidas
Seleccionar todos los
ingredientes
3 cucharadas de aceite
vegetal
3 cucharadas de ajo,
finamente picado, para relleno
1/4 tazas de cebolla,
finamente picada, para relleno
1 taza de carne de cerdo
molida, para relleno
1 taza de carne de res
molida, para relleno
1/4 tazas de plátano macho,
cortado en cubos, para el relleno
1/4 tazas de rajas poblanas,
para el relleno
1/4 tazas de durazno, cortado
en cubos, para relleno
1/4 tazas de manzana, cortado
en cubos, para relleno
1/4 tazas de pera, cortado en
cubos, para relleno
1/4 tazas de uvas pasas, para
el relleno
1/4 tazas de almendra, para
el relleno
3 cucharadas de piñón, para
el relleno
1/4 tazas de nuez, picada,
para el relleno
1/4 tazas de acitrón, picado,
para el relleno (sustituir por ate)
1 pizca de clavo, para
relleno
1 pizca de canela en polvo,
para relleno
al gusto de laurel, para
relleno
1 rama de tomillo, para
relleno
1 cucharada de orégano, para
relleno
1 pizca de sal, para relleno
2 tazas de nuez de castilla,
remojada en leche
1/4 tazas de queso crema,
para nogada
1/4 tazas de crema para
batir, para nogada
1/2 tazas de leche de vaca,
para nogada
3 cucharadas de azúcar, para
nogada
1/3 tazas de jerez, blanco,
para nogada
14 tortillas de maíz, fritas
en aceite
1/2 tazas de granada roja,
para decorar
al gusto de perejil fresco,
para decorar
1 taza de nuez de castilla,
finamente picada
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Kiwilimón
Preparación
Para el relleno, calienta un
sartén a fuego medio con el aceite y cocina la cebolla, el ajo y la carne
molida hasta que cambie de color. Agrega el plátano y las rajas, cocina dándole
su tiempo a cada ingrediente. Añade las frutas restantes, los frutos secos y
las especias, cocina alrededor de 10 minutos más a fuego lento. Sazona.
Para la nogada, licúa todos
los ingredientes hasta obtener una salsa tersa y suave, reserva.
Calienta un sartén a fuego
medio con el aceite, fríe las tortillas 1 minuto, retira el exceso de grasa.
Reserva.
Rellena las tortillas con el
relleno tradicional, dobla y sirve con la nogada, decora con la granada, el
perejil y nuez de catilla finamente picada. Disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve las enchiladas, baña
con la nogada y decora con granada, perejil fresco y nuez de castilla picada.
TIPS
Remoja las nueces de castilla
con leche para que no se amargue la nogada si lo deseas.