¿Ya sabes
qué cocinar en el siguiente desayuno? Estas Enchiladas Suizas Picositas con
queso manchego gratinadas son la mejor receta. Puedes preparar la salsa verde
tan picosa como tú quieras y agregar antes de servir un poco de aguacate.
Para gratinar las Enchiladas Suizas Picositas puedes usar un horno eléctrico o un horno de gas, el que sea más cómodo para ti. Las tortillas para hacer las enchiladas puedes hacerlas a mano para que estén más frescas, aunque tardarás más en la elaboración. ¿Te gusta esta receta?
KIWILIMON
Ingredientes
4 Porciones
Medidas
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ingredientes
1 kilo de tomate verde,
lavados, desinfectados y secos (para la salsa)
5 chiles serranos, (para la
salsa)
1/4 cebollas, (para la salsa)
1 diente de ajo, (para la
salsa)
1 ramita de cilantro fresco,
lavado, desinfectado y seco (para la salsa)
1 taza de crema ácida, (para
la salsa)
1/4 tazas de caldo de pollo,
(para la salsa)
3 cucharadas de aceite, una
cucharada para la salsa y dos cucharadas para las enchiladas
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
8 tortillas de maíz, para las
enchiladas
2 pechugas de pollo, cocidas
y deshebradas, para las enchiladas
1 taza de queso manchego,
rallado, para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 200°C.
Para la salsa, hierve los
tomates y los chiles hasta que los tomates estén cocidos.
Licúa los tomates y los
chiles con la cebolla, el ajo, el cilantro, la crema y el caldo de pollo.
En una olla mediana calienta
una cucharada de aceite y fríe la salsa 5 minutos a fuego bajo. Sazona y
reserva.
En una sartén, caliente el
resto del aceite y pasa las tortillas por ambos lados un minuto para suavizar.
Escurre.
Rellena las tortillas con el
pollo. Acomoda en un refractario y baña con la salsa y el queso.
Gratina en el horno 5
minutos. Sirve.