Prepara este rico postre que es una combinación de mango, huevos con leche y caramelo, con una inigualable textura suave y delicada, coronado con el sabor de unos dulces mangos caramelizados
KIWILIMON
Ingredientes
12 Porciones
Medidas
Seleccionar todos los
ingredientes
1 taza de azúcar, para
caramelo
3 cucharadas de miel de
maple, para caramelo
1/4 tazas de agua, para
caramelo
1 taza de leche condensada,
para el flan
1 lata de leche evaporada,
para el flan
1 cucharada de vainilla
líquida, para el flan
1 1/2 tazas de mango, para el
flan
190 gramos de queso crema,
para el flan
5 huevos, para el flan
1/4 tazas de azúcar
mascabado, para el mango de decoración
3 cucharadas de mantequilla,
para el mango de decoración
1 taza de mango, cortado en
cubos, para decorar
1 cucharada de canela en
polvo
Preparación
Precalienta el horno a 170°C.
Calienta una sartén a fuego
medio y funde el azúcar con la miel hasta formar un caramelo, vierte el
caramelo en moldes individuales, o un molde grande para flan, reserva.
Licúa los ingredientes para
el flan.
Vierte sobre el caramelo de
los moldes o molde, hornea por 45 minutos a baño maría. Deja enfriar y
refrigera 3 horas.
Calienta una sartén a fuego
medio con el azúcar, vierte la mantequilla, agrega el mango y la canela, cocina
hasta que el mango esté brillante. Reserva.
Desmolda el flan y decora con
el mango caramelizado. Disfruta.
PRESENTACIÓN
Decora con los cubos de mango
caramelizados.
TIPS
Puedes prepararlo en
presentación individual si así lo deseas.