NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 5 OCTUBRE 2020
Porque nos encanta el pan de muerto, le hemos agregado más
sabor con estos exquisitos y fáciles rellenos que te encantarán; como la nata
montada, que le aporta un sabor cremosito al pan. La opción con crema pastelera
y cubiertos de chocolate o el relleno de dulce de leche con un espectacular
glaseado.
KIWILIMON
Ingredientes
8
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
1
sobre de levadura, 11g
1
taza de leche de vaca, tibia
4
tazas de harina
2
huevos
1
cucharadita de sal
1
taza de azúcar
1
cucharada de ralladura de naranja
1
cucharadita de escencia de azahar
1
taza de mantequilla, a temperatura ambiente
1
huevo, para barnizar
2
tazas de leche entera, para la crema pastelera
1
raja de canela, para la crema pastelera
4
yemas de huevo, para la crema pastelera
1/2
tazas de azúcar, para la crema pastelera
1
cucharada de vainilla líquida, para la crema pastelera
2
cucharadas de fécula de maíz, para la crema pastelera
1
taza de crema para batir, para el relleno de nata
1
taza de nata, para el relleno de nata
1/4
tazas de azúcar glass, para el relleno de nata
1
taza de azúcar glass, para el glaseado
1/4
tazas de leche de vaca, para el glaseado
1
cucharada de ralladura de naranja, para el glaseado
1/2
tazas de mantequilla, derretida
1
taza de azúcar, para cubrir
1
taza de chocolate amargo, derretido, para cubrir
1/2
tazas de chocolate blanco, para decorar
suficiente
de dulce de leche, para rellenar
al
gusto de chocolate, derretido, para decorar
Preparación
Hidrata
la levadura con la leche y deja reposar por 10 min.
Agrega
en la batidora la harina, los huevos, la sal, el azúcar, la levadura hidratada,
la ralladura de naranja y la esencia de azahar. Bate por 10 minutos hasta
obtener una masa uniforme.
Añade
la mantequilla, bate por 5 minutos más hasta integrar.
En un
bowl previamente engrasado, coloca la masa y cubre con plástico antiadherente,
deja fermentar por 1 hora ó bien, hasta que doble su volumen.
Precalienta
el horno a 180°C.
Sobre
una superficie enharinada forma bolitas de aproximadamente 80 gramos, forma las
canillas con ayuda de tus dedos.
Coloca
los panes sobre una charola, barniza con huevo y deja fermentar por 20 minutos,
hornea por 20 minutos ó bien hasta que esté cocido.
Para
la crema pastelera, calienta 5 minutos la leche con la canela en una olla.
Bate
las yemas con el azúcar, la fécula de maíz, esencia de vainilla, agrega poco a
poco la leche caliente, regresa al fuego y sin dejar de mover cocina hasta que
tenga una consistencia cremosa y espesita. Enfría y mantén en refrigeración.
Para
el relleno de nata, bate la crema para batir hasta que doble su volumen, agrega
el azúcar glass y la nata.
Leche
y la ralladura de naranja. Reserva.
Para
los panes con nata, barniza con la mantequilla derretida, revuelca en azúcar.
Corta a la mitad y rellena con la nata.
Para
los de dulce de leche, cubre los panes con el glaseado de naranja y deja secar
sobre una rejilla. Corta a la mitad, rellena con dulce de leche y decora con
chocolate derretido.
Para
los de crema pastelera, cubre los panes con el chocolate derretido y deja
secar. Rellena con la crema pastelera y decora con chocolate blanco.
PRESENTACIÓN
Sobre
una canasta, acompañados de chocolate de mesa.
TIPS
Si
ocupas levadura fresca multiplica 3 veces la cantidad de levadura seca.