Prepara este tradicional y esponjosito pan de muerto para las fiestas de día de muertos con rico sabor a naranja y escarchado de azúcar que te encantará
KIWILIMON
Ingredientes
4
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
2 1/4
tazas de Harina De Trigo Great Value®
1/4
tazas de Azúcar Great Value®
1
cucharada de levadura seca
1/2
naranjas, ralladura
1
limón, ralladura
50
gramos de mantequilla
5
gramos de Sal Great Value®
2
huevos
2
cucharadas de Leche Great Value®
1
cucharada de Aceite Great Value®, para engrasar
2
cucharadas de Harina De Trigo Great Value®, para los huesitos
1
huevo, para barnizar
2
cucharadas de mantequilla, derretida para barnizar
1/2
tazas de Azúcar Great Value®, para espolvorear
Preparación
Precalienta
el horno a 170°C.
Mezcla
el harina con el azúcar, la levadura, las ralladuras y la mantequilla en la
batidora con el gancho.
Agrega
la sal, el huevo y poco a poco la leche, sigue batiendo hasta integrar.
Bate
alrededor de 10 minutos o hasta obtener una masa homogénea y elástica.
Coloca
la masa en un bowl con un poco de aceite y tapa. Deja fermentar (25 a 35°C)
hasta que doble su tamaño.
Para
formar los huesitos, mezcla una pequeña porción de masa con las 2 cdas de
harina, hasta tener una masa más arenosa. Reserva.
Poncha
la masa y forma los panes haciendo bolitas y decorando con los huesitos. Pega
la decoración con un poco de agua.
Coloca
los panes en una charola para horno engrasada y vuelve a fermentar (25 a 35°C)
hasta que doblen su tamaño.
Barniza
con huevo y hornea los panes de 25 a 35 minutos o hasta que estén cocidos.
Enfría.
Barniza los panes con la mantequilla derretida y espolvoréa con el azúcar. Sirve.