NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 1 OCTUBRE 2020
Prepara este rico pastel de tres leches con rompope y
sorprende a tu familia y amigos. Tiene una textura esponjosa y un rico e
intenso sabor a rompope. Es muy fácil de hacer y es perfecto para cualquier
ocasión
KIWILIMON
Ingredientes
12
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
340
gramos de harina para hotcakes
100
gramos de harina
270
gramos de azúcar
3/4
tazas de aceite
4
huevos
325
mililitros de leche de vaca
1
taza de rompope, (mezcla de 3 leches)
140
mililitros de leche evaporada, (mezcla de 3 leches)
150
mililitros de leche condensada, (mezcla de 3 leches)
1
taza de crema para batir, (decoración)
1
taza de azúcar glass, (decoración)
mentas
frescas, al gusto (decoración)
1/4
tazas de nuez, (decoración)
1/4
tazas de arándano, (decoración)
1/4
tazas de frambuesa, (decoración)
Preparación
Precalienta
el Horno a 180° C
Bate
los huevos hasta que doblen su volumen.
Agrega
el azúcar refinada poco a poco y el aceite vegetal en forma de hilo. Mezcla la
harina para hotcake junto con la harina normal y añade 1/3 de la harina a la
mezcla, agrega la mitad de la leche y otro tercio de la harina. Repite este
proceso hasta agregar todo.
Engrasa
dos moldes del mismo tamaño y vierte la mitad de la mezcla en cada uno.
Hornea
a 170°C por 30 minutos.
Retira
los pasteles del horno y pícalos con un tenedor.
Para
las 3 leches, mezcla la leche condensada con la leche evaporada y el rompope.
Agrega
de poco en poco la mezcla de 3 leches en cada uno de los pasteles.
Déjalos
enfriar por completo por alrededor de 20 minutos.
Agregar
la mezcla de 3 leches cuando aún están calientes ayuda a que el pastel absorba
la mezcla.
Monta
la crema para batir junto con el azúcar glass hasta formar picos firmes. Coloca
una ligera capa de crema batida sobre uno de los pasteles y encima pon el otro
pastel.
Esparce
la crema para batir alrededor de todo el pastel.
Decora
las frambuesas, arándanos, la nuez y unas hojas de menta previamente lavadas y
desinfectadas.
PRESENTACIÓN
Sirve
una rebanada en un plato bonito.
TIPS
Después
de bañarlo con las tres leches, refrigerarlo antes de cubrirlo.