Prepara esta espectacular receta de pechuga de pavo horneada, en salsa de uvas verdes. Además lleva queso de cabra, queso crema y leche entera Santa Clara, que le da una textura muy cremosa. esta receta es al vino blanco y lleva un toque de nuez moscada, y es ideal para compartir con tu familia en la época navideña
KIWILIMON
Ingredientes
8 Porciones
Medidas
Seleccionar todos los ingredientes
1 pechuga de pavo, sin hueso, 700 g
aproximadamente
1 diente de ajo, finamente picado, para
marinar pavo
1 pizca de nuez moscada, para marinar
pavo
1 pizca de pimienta blanca, para marinar
pavo
1 cucharada de romero, finamente picado,
para marinar pavo
1/4 tazas de aceite de oliva, para
marinar pavo
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo, finamente picado
1/2 cebollas, finamente picada
2 tazas de uva verde sin semilla,
cortadas a la mitad, para la salsa y para decorar
1/4 tazas de vino blanco
1/4 tazas de Leche Entera Santa Clara®
1/2 tazas de leche evaporada
1/2 tazas de queso crema, en cubos
chicos
1 taza de queso de cabra, desmoronado
1/2 tazas de crema para batir
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Preparación
Precaliente el horno a 200 °C.
Sobre una tabla, brida la pechuga de
pavo ahumada y reserva.
En un bowl mezcla el ajo, la nuez
moscada, la pimienta blanca, el romero y el aceite de oliva. Coloca la pechuga
de pavo y marina durante 15 minutos.
Calienta una sartén hondo y fríe la
pechuga hasta que obtenga un color dorado. Coloca la pechuga con el jugo de la
marinada en una charola para hornear y cubre con papel aluminio.
Hornea durante 20 minutos, retira del
horno, reposa y reserva. Sobre una tabla corta la pechuga de pavo en rebanadas
de tu preferencia. Reserva.
Para la salsa, en una sartén calienta la
mantequilla, agrega la cebolla con el ajo y cocina hasta que tengan un color
más brillante y transparente. Agrega la mitad de las uvas verdes y sigue
salteando, agrega el vino blanco, la leche, la leche evaporada, la crema para
batir y los quesos. Cocina hasta que se fundan los quesos, sazona con sal,
pimienta y nuez moscada.
Sirve en un plato la pechuga con la
salsa y uvas verdes, acompaña con ensalada y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve la pechuga salseada con uvas y una
ensalada fresca.
TIPS
Puedes utilizar pechuga natural de pavo sin hueso si prefieres.