El huarache es un platillo típico de la cocina mexicana. Se
le llama huarache por su parecido a las sandalias que utilizan los indígenas.
Normalmente se hace con masa de maíz y en ocasiones se rellena de frijol. Esta
base puede llevar carne o un huevo, y se acompaña de variadas salsas y queso.
Nuestra versión es una deliciosa opción vegetariana en la cual sustituimos la
masa de maíz por una hoja del delicioso y saludable nopal (un tipo de cactus)
ya que es baja en calorías y alta en fibra. Es perfecta para un desayuno o una
cena ligera. ¡Disfrútala!
CARL KRAVETZ
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Tiempo
de preparación: 15 minutos
Dificultad:
Baja
Ingredientes:
1
pieza de nopal grande
100
gramos de queso panela
30
mililitros de salsa roja
Preparación:
En
una sartén poner los nopales para que se asen.
Una
vez que ya estén cocidos, poner el queso panela sobre el nopal, dejar reposar
unos 10 min a fuego bajo.
Agregar
la salsa sobre el nopal con queso.
Servir
caliente.
Tip:
Puedes
voltear el nopal con el queso, esto para que se dore.
Puedes
poner la salsa de tu elección. También puedes acompañar con frijoles.
Si
llevas una dieta vegetariana estricta, puedes usar un queso vegano.
Rinde:
1 porción
Por
porción: 147 calorías; 4.7 g carbohidratos; 28.5 g proteína; 0.2 g grasas; 0.2
g fibra; 4.3 g azúcares; 10.6 mg colesterol
Fuente de la Receta: Huarache de Nopal con Queso Panela en Kiwilimón