23.3.21

SPAGHETTI DE CALABAZA CON PESTO DE LECHUGAS Y POLLO A LA ITALIANA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 23 MARZO 2021

“Delicioso spaghetti a base de calabaza mezclado con un delicioso pesto de Lechugas Eva® perejil piñones y almendra, con fajitas de pollo a la italiana cocinadas a la parrilla salteadas con jitomatitos cherry y hojas de albahaca. Excelente opción si prefieres no comer carbohidratos en una preparación”

TIEMPO: 35 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 6

Ingredientes

MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes

2 cucharadas de aceite de coco

2 piezas de pechuga de pollo sin hueso partidas a la mitad

1/2 cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta

1/2 taza de albahaca cortada en tiras finas

2 cucharadas de hierbas finas

1 taza de jitomate cherry partido a la mitad

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

4 tazas de agua

1/2 pieza de Lechuga Italiana Eva®

1/2 taza de perejil hojas frescas

1/4 de taza de piñón tostado

1/4 de taza de almendra tostada

1/2 taza de aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

4 piezas de calabaza cortada en finas tiras

Preparación

Calienta en un sartén a fuego medio el aceite de coco y sella las pechugas de pollo, previamente sazonadas. Agrega las hojas de albahaca y las finas hierbas, agrega los jitomates cherry, sazona a tu gusto.

Tapa la preparación y cocina durante 10 minutos a fuego bajo. Retira la pechuga y corta en tiras. Reserva.

Calienta el agua en una ollita hasta que hierva. Agrega la Lechuga Italiana Eva® junto con las hojas de perejil y blanquea 2 minutos. Retira y sumerge en agua con hielos. Exprime las hojas y reserva.

Licúa las hojas blanqueadas con los piñones, la almendra, el aceite de oliva y el ajo. Sazona y Reserva. Calienta un sartén a fuego medio agrega los espaguetis de calabaza y el pesto. Cocina hasta que se mezcle, retira del sartén y sirve junto con la preparación del pollo con los cherrys.