Mezclamos un poco de chocolate derretido con queso ricotta para obtener una cubierta parecida al cheesecake, ideal para las obleas de chocolate. Nuestros mini pasteles de queso son bajos en calorías, carbohidratos, colesterol, sodio y grasas saturadas. Es saludable para el corazón, apta para diabéticos y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Al postre!
EATINGWELL
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de principio a fin: 10 minutos
Ingredientes:
1/4 taza chispas de chocolate semiamargo o
agridulce, derretidas (ver consejo)
1/2 taza queso tipo ricotta parcialmente
descremado
12 obleas de chocolate
1 cucharada mermelada de fruta al 100%, como
frambuesa o cereza
Preparación:
Mezcla el chocolate derretido y la ricotta en un
tazón pequeño. Coloca 1 cucharada al ras de la mezcla en cada oblea y cubre con
1/4 cucharadita de mermelada.
Notas:
Consejo: Para derretir el chocolate, colócalo en
el horno de microondas a potencia media durante 1 minuto. Revuelve y sigue
cocinando a potencia media, revolviendo cada 20 segundos, hasta que el
chocolate se haya derretido. O bien coloca el chocolate en una olla para baño
María sobre agua caliente (no hirviendo). Revuelve hasta que esté derretido.
Para preparar por adelantado: Se pueden conservar
en un recipiente hermético en el refrigerador hasta 2 días.
Rinde: 12 pastelitos
Por porción: calorías 61; carbohidratos 8 g; azúcares añadidos 5 g; grasas totales 3 g; (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 1 g); proteínas 2 g; colesterol 3 mg; potasio 38 mg; sodio 48 mg; fibra 0 g
Equivalente a: ½ carbohidrato
Opciones de Carbohidratos: 1/2