Hechos con harina integral, estos deliciosos brownies tienen una hermosa cubierta de cheesecake. Córtalos en trozos del tamaño de un bocado para mantener las calorías a raya. Nuestra receta vegetariana es baja en calorías, carbohidratos, colesterol, grasas saturadas y sodio. Es apta para diabéticos y para niños y saludable para el corazón
EATINGWELL
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de principio a fin: 2 horas (incluye el tiempo de refrigerado)
Ingredientes:
Brownie:
2/3 taza harina integral para pastelería
1/2 taza cacao amargo en polvo
1/4 cucharadita sal
1 huevo grande
2 claras de huevo grandes, o 4 cucharadas de
claras de huevo en polvo (ver nota sobre ingredientes) reconstituidas según las
instrucciones del paquete
1 1/4 tazas azúcar moreno claro
1/4 taza aceite de canola
1/4 taza café fuerte (o instantáneo), o té negro
2 cucharaditas extracto de vainilla
Cubierta de cheesecake:
4 onzas (115 gr) queso crema bajo en grasa,
(Neufchatel)
1/4 taza azúcar
1 huevo grande
1 cucharada harina común
1 cucharada yogur natural descremado
1/2 cucharadita extracto de vainilla
Preparación:
Precalienta el horno a 350° F (175° C). Recubre un molde de vidrio para pastel o una bandeja para horno de 7 por 11 pulgadas (18 por 28 cm) con aceite en aerosol.
Preparación de la cubierta: Coloca el queso crema en un tazón pequeño y bátelo con una batidora eléctrica hasta que esté suave y cremoso. Agrega el azúcar y bate hasta que la mezcla esté suave. Agrega el huevo, la harina, el yogur y la vainilla y mezcla hasta integrar bien.
Para preparar la capa de brownie: Bate la harina integral, el cacao y la sal en un tazón. Coloca el huevo, las claras de huevo y el azúcar moreno claro en un tazón grande y bate con la batidora eléctrica a velocidad media hasta que la mezcla esté suave. Agrega el aceite, el café (o té) y la vainilla y mezcla hasta integrar bien. Agrega los ingredientes secos y bate a baja velocidad hasta integrar bien, deteniéndote una vez para raspar los lados.
Vierte aproximadamente la mitad de la mezcla en
el molde. Lentamente, agrega la cubierta por encima, en forma pareja. Vierte el
resto de la mezcla de brownie en grandes copos por encima de la cubierta. Haz
un efecto de remolino hundiendo la punta de un cuchillo afilado o brocheta
entre las dos mezclas.
Hornea los brownies hasta que la parte superior
esté apenas firme al tacto (unos 20 minutos). Deja enfriar por completo en el
molde sobre una rejilla. Recubre un cuchillo con aceite en aerosol y corta en
24 barras.
Notas:
Nota sobre ingredientes: Las claras de huevo en polvo son muy prácticas en este tipo de recetas porque no tendrás que pensar en qué hacer con 4 yemas de huevo. Búscalas en la sección de pastelería o alimentos naturales, o bien claras frescas pasteurizadas en la sección de lácteos de la mayoría de los supermercados.
Para preparar de antemano: Los brownies se pueden conservar tapados en el refrigerador hasta 2 días. (Otra opción es hornear los brownies en un molde de 8 1/2 por 12 1/2 pulgadas (21 por 31 1/2 cm), envolverlos bien y congelarlos hasta 3 meses). Deja que tomen temperatura ambiente y córtalos en barras justo antes de servir.
Rinde: 24 barras
Por barra: calorías 100; carbohidratos 16g; grasas totales 4 g; (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 2 g); proteínas 2 g; colesterol 4 mg; fibra dietética 1 g; potasio 46 mg; sodio 50 mg
Equivalente a: 4 otros carbohidratos, 1/2 grasa
Opciones de Carbohidratos: 1