EATINGWELL
Te presentamos un modo creativo de la cocina
mediterránea para utilizar sobras de espaguetis cocidos: prueba mezclándolos
con huevo para obtener un sustancioso omelet italiano. Si no deseas comprar
diferentes racimos de hierbas frescas, busca un surtido italiano en paquete que
puede incluir un poco de cada una o usa una tercera parte de hierbas secas.
Nuestra receta vegetariana es rica en fibra y baja en calorías y en grasas
saturadas. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener
un peso saludable. ¡Buen provecho!
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de principio a fin: 35 minutos
Ingredientes:
8
onzas (225 gr) espaguetis integrales crudos, o 4 tazas de cocidos
4 cucharaditas aceite de oliva extra virgen
3 cebollas medianas, picadas
4 huevos grandes
1/2 taza leche descremada
1/3 taza queso parmesano recién rallado
2 cucharadas perejil fresco picado
2 cucharadas albahaca fresca picada
1 cucharadita sal
1/2 cucharadita pimienta recién molida
1 tomate, en dados (opcional)
Preparación:
Cocina los espaguetis en una olla grande con agua
hirviendo hasta que estén más o menos tiernos, de 8 a 10 minutos o según las
instrucciones del paquete. Escúrrelos y refréscalos con agua fría. (Salta este
paso si utilizas sobras de espaguetis).
Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén
grande, con antiadherente, apta para horno, a fuego medio. Agrega las cebollas
y cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que se doren, de 10 a 12 minutos.
Colócalas en un tazón y déjalas enfriar un poco. Limpia la sartén.
Bate los huevos y la leche en un tazón grande.
Agrega batiendo las cebollas, el parmesano, el perejil, la albahaca, sal y
pimienta. Agrega los espaguetis.
Recubre bien la sartén con aceite en aerosol y
colócala a fuego medio. Vierte la mezcla de los huevos y distribúyela en forma
pareja en la sartén. Cocina hasta que la parte inferior se dore, girando la
sartén sobre la hornilla de vez en cuando para asegurar una cocción pareja, de
3 a 5 minutos.
Invierte una fuente grande sobre la sartén,
sujeta la fuente y la sartén con guantes de cocina y voltéalas con cuidado.
Levanta la sartén y vuelve a rociarla con aceite en aerosol. Desliza la
frittata dentro de la sartén y cocina hasta que la parte inferior se dore.
Coloca la frittata en la fuente. Acompaña con tomate, si deseas.
Rinde: 6 porciones
Por porción: Calorías 258; carbohidratos 35 g;
azúcares añadidos 0 g; grasas totales 8 g; (grasas saturadas 2 g, grasas
monoinsaturadas 4 g); proteínas 13 g; colesterol 146 mg; potasio 256 mg; sodio
521 mg; fibra 6 g
Extra nutricional: Magnesio (17% del valor
diario)
Equivalente a: 2 almidones, 1 vegetal, 1 carne
semimagra, 1 grasa
Opciones de Carbohidratos: 2