1.7.21

LENGUADO ROSTIZADO CON SALSA DE BANANAS (PLÁTANOS) Y NARANJAS

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 1 JULIO 2021

Las bananas (los plátanos) dulces combinadas con naranjas, cilantro y jugo de limón verde hacen una fresca salsa para servir con pescados de carne blanca y sabor suave o para acompañar pollo o cerdo rostizado. Nuestra receta libre de gluten es rica en potasio, y baja en calorías, colesterol, sodio y grasas saturadas. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Disfrútala!

EATINGWELL

 

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de principio a fin: 25 minuto 

Ingredientes:

 

Pescado

1 libra / 450 gr lenguado, bacalao, fletán (halibut) u otro pescado de carne blanca (ver Consejos)

1/2 cucharadita cilantro molido

1/4 cucharadita sal kosher

Salsa de bananas y naranjas

2 bananas (plátanos) maduras, en cubos

1/2 cucharadita ralladura de cáscara de naranja recién rallada

2 naranjas, peladas, en gajos (ver Consejos) y picadas

1/4 taza cilantro fresco picado

2 cucharadas jugo de lima

1/2 cucharadita cilantro molido

1/4 cucharadita sal kosher

Preparación:

Preparación del pescado: Precalienta el horno a 450 °F / 235 °C. Rocía un poco de aceite vegetal en una fuente para horno.

Corta el pescado en 4 porciones. Mezcla el cilantro y la sal en un tazón pequeño y espolvorea en forma pareja ambos lados del pescado. Colócalo sobre la fuente para horno.

Hornea el pescado hasta que esté jugoso y casi se descame cuando se presione con un cuchillo, de 8 a 12 minutos, según el grosor.

Preparación de la salsa: Mientras tanto, mezcla las bananas, la ralladura de cáscara de naranja, las naranjas picadas, el cilantro, el jugo de limón verde (persa), el cilantro y la sal en un tazón mediano. Sirve la salsa con una cuchara sobre el pescado rostizado.

Notas:

Consejo: Separación en gajos de una naranja (o técnica “suprême”): (a) Corta ambos extremos de la fruta. (b) Con un cuchillo afilado, quita la cáscara y la parte blanca y descártelas. (c) Corta los gajos desde la membrana exterior.

Busca lenguado alabato del Pacífico silvestre de EE. UU. o bacalao del Pacífico o bacalao del Atlántico de Islandia y el nordeste del Ártico. Para más información, visita Monterey Bay Aquarium Seafood Watch en seafoodwatch.org.

Para preparar de antemano: Cubre la salsa y refrigera durante un máximo de 2 horas.

Rinde: 4 porciones

Por porción: Calorías 210; carbohidratos 22 g; azúcares añadidos 0 g; grasas totales 3 g; (grasas saturadas 0 g, grasas monoinsaturadas 1 g); proteínas 25 g; colesterol 36 mg; potasio 855 mg; sodio 203 mg; fibra 3 g.

Extra nutricional: Vitamina C (70% del valor diario), selenio (60% del valor diario), potasio (24% del valor diario)

Equivalente a:  1 ½ frutas, 3 carnes magras

Opciones de Carbohidratos: 1 ½