Estos divertidos rollitos, basados en un popular
plato chino, también son atractivos entrantes para una noche informal.
Conviértelos en un platillo principal: Sirve con salsa de ajo y chile y vinagre
de arroz para obtener un toque extra, o bien añade mango y fresas en dados con
jugo de limón verde para convertirlos en un postre rápido. Nuestra receta libre
de gluten es rica en fibra y baja en calorías, colesterol y grasas saturadas.
Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso
saludable. ¡Disfrútalos!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de principio a fin: 30 minutos
Ingredientes:
½ taza agua
½ taza arroz integral instantáneo
2 cucharaditas aceite de sésamo
1 libra (450 gr) carne de pavo molida magra al
93%
1 cucharada jengibre fresco picado
1 pimiento rojo grande, en cubos pequeños
1 lata de 8 onzas (225 gr) castañas de agua,
enjuagadas y picadas
½ taza caldo de gallina reducido en sodio
2 cucharadas salsa hoisin, (ver Nota)
1 cucharadita polvo de cinco especias, (ver Nota)
½ cucharadita sal
2 atados de lechuga Boston, con las hojas
separadas
½ taza hierbas frescas picadas, como cilantro,
albahaca, menta o cebolla verde picada
1 zanahoria grande, en trozos
Preparación:
Hierve agua en una olla pequeña. Agrega el arroz,
tapa y cocina, revolviendo, por 5 minutos. Aleja del fuego.
Mientras tanto, calienta aceite en una cacerola
grande con antiadherente a fuego medio-alto. Agrega el pavo y el jengibre y
cocina desmenuzando el pavo con una cuchara de madera hasta que se termine de
cocinar (unos 6 minutos). Agrega el arroz cocido, el pimiento, las castañas de
agua, el caldo, la salsa hoisin, el polvo de cinco especias y la sal. Cocina
hasta calentar por completo (alrededor de 1 minuto).
Para servir, vierte porciones de la mezcla de pavo en las hojas de lechuga, cubre con las hierbas y la zanahoria y enrolla.
Notas:
La salsa hoisin es sabrosa y de sabor dulce, y se realiza a base de soya, chiles, ajo y especias. Se puede conservar en el refrigerador durante un año como mínimo.
La combinación de canela, clavos de olor, semillas de hinojo, anís y pimienta de sichuán (polvo de cinco especias) se consideraba a menudo como una cura milagrosa que abarcaba los cinco elementos (agrio, amargo, dulce, picante y salado). Búscalo en la sección de especias del supermercado.
Para preparar de antemano: Prepara el relleno hasta el paso 2; tapa y refrigera hasta por 1 día. Sirve frío o recalienta en el microondas.
Rinde: 4 porciones de 1 ¼ tazas cada una aproximadamente
Por porción: Calorías 286; carbohidratos 24 g; grasas totales 11 g (grasas saturadas 2 g, grasas monoinsaturadas 1 g); proteínas 26 g; colesterol 65 mg; potasio 414 mg; sodio 596 mg; fibra 5 g.
Extra nutricional: Vitamina A (146% del valor diario), vitamina C (97% del valor diario), ácido fólico, hierro (23% del valor diario).
Equivalente a: ½ almidón, 2 vegetales, 3 carnes magras
Opciones de Carbohidratos: 1