10.8.21

ROLLITOS DE PAVO Y LECHUGA A LAS CINCO ESPECIAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 11 AGOSTO 2021

Estos divertidos rollitos, basados en un popular plato chino, también son atractivos entrantes para una noche informal. Conviértelos en un platillo principal: Sirve con salsa de ajo y chile y vinagre de arroz para obtener un toque extra, o bien añade mango y fresas en dados con jugo de limón verde para convertirlos en un postre rápido. Nuestra receta libre de gluten es rica en fibra y baja en calorías, colesterol y grasas saturadas. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Disfrútalos!

 EATINGWELL

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de principio a fin: 30 minutos

Ingredientes:

½ taza agua

½ taza arroz integral instantáneo

2 cucharaditas aceite de sésamo

1 libra (450 gr) carne de pavo molida magra al 93%

1 cucharada jengibre fresco picado

1 pimiento rojo grande, en cubos pequeños

1 lata de 8 onzas (225 gr) castañas de agua, enjuagadas y picadas

½ taza caldo de gallina reducido en sodio

2 cucharadas salsa hoisin, (ver Nota)

1 cucharadita polvo de cinco especias, (ver Nota)

½ cucharadita sal

2 atados de lechuga Boston, con las hojas separadas

½ taza hierbas frescas picadas, como cilantro, albahaca, menta o cebolla verde picada

1 zanahoria grande, en trozos

Preparación:

Hierve agua en una olla pequeña. Agrega el arroz, tapa y cocina, revolviendo, por 5 minutos. Aleja del fuego.

Mientras tanto, calienta aceite en una cacerola grande con antiadherente a fuego medio-alto. Agrega el pavo y el jengibre y cocina desmenuzando el pavo con una cuchara de madera hasta que se termine de cocinar (unos 6 minutos). Agrega el arroz cocido, el pimiento, las castañas de agua, el caldo, la salsa hoisin, el polvo de cinco especias y la sal. Cocina hasta calentar por completo (alrededor de 1 minuto).

Para servir, vierte porciones de la mezcla de pavo en las hojas de lechuga, cubre con las hierbas y la zanahoria y enrolla.

Notas:

La salsa hoisin es sabrosa y de sabor dulce, y se realiza a base de soya, chiles, ajo y especias. Se puede conservar en el refrigerador durante un año como mínimo.

La combinación de canela, clavos de olor, semillas de hinojo, anís y pimienta de sichuán (polvo de cinco especias) se consideraba a menudo como una cura milagrosa que abarcaba los cinco elementos (agrio, amargo, dulce, picante y salado). Búscalo en la sección de especias del supermercado.

Para preparar de antemano: Prepara el relleno hasta el paso 2; tapa y refrigera hasta por 1 día. Sirve frío o recalienta en el microondas.

Rinde: 4 porciones de 1 ¼ tazas cada una aproximadamente

Por porción: Calorías 286; carbohidratos 24 g; grasas totales 11 g (grasas saturadas 2 g, grasas monoinsaturadas 1 g); proteínas 26 g; colesterol 65 mg; potasio 414 mg; sodio 596 mg; fibra 5 g.

Extra nutricional: Vitamina A (146% del valor diario), vitamina C (97% del valor diario), ácido fólico, hierro (23% del valor diario).

Equivalente a: ½ almidón, 2 vegetales, 3 carnes magras

Opciones de Carbohidratos: 1