8.12.21

ENSALADA DE SETAS SALTEA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 8 DICIEMBRE 2021

Para esta ensalada inspirada en la cocina italiana, realizamos un aderezo tibio de jerez y setas para acompañar verduras de hoja de sabor amargo. El aderezo ablanda las verduras de hoja hasta que quedan apenas tiernas. Nuestra receta es baja en calorías, carbohidratos, grasas saturadas, colesterol y sodio. Es apta para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Disfrútala!

EATINGWELL


Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de principio a fin: 25 minutos

Ingredientes:

2 cucharadas aceite de oliva extra virgen, en mitades

1 pequeño cebolla, cortada por la mitad y en rodajas

1 libra (450 gr) setas blancas o crimini (u otros hongos blancos), en cuartos

2 dientes ajo, picado

1 1/2 cucharaditas tomillo fresco picado, o 1/2 de cucharadita de salvia desecada

3 cucharadas jerez seco

2 cucharadas jugo de limón

1/4 cucharadita sal

1/4 cucharadita pimienta recién molida

8 tazas verduras de hoja amargas para ensalada, como endivias, rúcula (arúgula) u hojas de diente de león

2 cucharadas queso parmesano rallado

Preparación:

Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande con antiadherente a fuego medio. Agrega la cebolla y cocine, revolviendo, hasta que se ablanden, aproximadamente 3 minutos. Agrega las setas y cocine, revolviendo a menudo, hasta que suelten sus jugos, de 10 a 12 minutos.

Agrega el ajo y el tomillo y revuelve hasta que despida el aroma, alrededor de 30 segundos. Agrega el jerez y cocina, hasta que se haya evaporado casi por completo, aproximadamente 3 minutos. Agrega la cucharada de aceite restante, el jugo de limón, la sal y la pimienta y sigue cocinando durante 1 minuto más. Vierte las verduras de hoja en un tazón grande y mezcla bien. Espolvorea con parmesano.

Rinde: 6 porciones de 1 1/3 tazas cada una aproximadamente

Por porción: Calorías 85; carbohidratos 5 g; azúcares añadidos 0 g; grasas totales 6 g; (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 4 g); proteínas 4 g; colesterol 1 mg; potasio 376 mg; sodio 135 mg; fibra 1 g

Extra nutricional: Vitamina C (15% del valor diario).

Equivalente a: 1 vegetal, 1 grasa

Opciones de Carbohidratos: 0