NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 28 FEBRERO 2017
KIWILIMON
PUBLICADO
EN PRINCIPALES
Hoy
te tenemos una receta muy especial: el clásico chile relleno de la cocina
mexicana – pero con un ingrediente sudamericano, la quinoa o quinua. Este grano
milenario es rico en carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas.
Además, viene bañado en una deliciosa salsa de aguacate (palta), el cual es
rico en los ácidos grasos monoinsaturados que juegan un papel importante a la
hora de reducir el colesterol malo y el riesgo de enfermedades cardíacas. Este
maravilloso platillo principal aporta fibra, proteína y vitamina C, es moderado
en calorías y no contiene colesterol. ¡Buen provecho!
Tiempo
de preparación de la receta: 45 minutos
Dificultad
de la receta: Baja
Ingredientes
de la receta:
4
chiles poblanos asados y desvenados
2
cucharadas de aceite de oliva
2
cucharadas de cebolla finamente picada
1
cucharadita de ajo finamente picado
1
chile ancho cortado en tiritas
2
papas (patatas) cortadas en cubitos
2
tazas de setas fileteadas
1 berenjena
cortada en cubitos
1
taza de quinoa cocida
Sal y
pimienta al gusto
2
aguacates (paltas)
3
cucharadas de cilantro
4
cucharadas de leche de soya
El
jugo de 1 limón
Preparación
de la receta:
En
una sartén a fuego medio agrega el aceite de olivo y añade la cebolla, el ajo,
agrega el chile ancho, las papas, las, setas, las berenjenas, la quínoa y
salpimenta.
Rellena
los chiles de la preparación anterior. Reserva.
Para
la salsa, licúa los aguacates con el cilantro, la leche de soya y el jugo de
limón, hasta que tenga consistencia de salsa, salpimenta.
Sirve
el chile con la salsa de aguacate.
Tips:
Puedes
usar leche de almendras si la prefieres.
Presenta
los chiles en un plato extendido sobre un “espejo” de la salsa de aguacate.
La
receta rinde: 4 porciones
Por
porción: 269 calorías; 45.8 g carbohidratos; 13.4 g proteína; 4.5 g grasas; 6.1
g fibra; 3.3 g azúcares; 0.0 mg colesterol
Fuente
de la Receta: Chile Poblano de Relleno de Quínoa en Kiwilimón