NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 21 JUNIO 2019
Este platillo tiene ácido fólico que te ayuda al correcto funcionamiento
del cerebro. Lo puedes preparar una noche antes y guardarlo en un tupper. Busca
que el recipiente tenga divisiones para que no se mezclen los sabores del pollo
y del arroz
Ingredientes
Ingredientes
1
Porción
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todos los ingredientes
90
gramos de pechuga de pollo
2
cucharaditas de aceite vegetal
1
pieza de chile serrano
1/2
pieza de cebolla
2
dientes de ajo finamente picado
2
piezas de tomate verde
1/4
de taza de arroz
1
pieza de calabacita
Preparación
Corta
rebanadas delgadas de la calabacita verde.
Agrega
aceite a una olla y sofríe 1 ajo y ¼ de la cebolla finamente picados.
Agrega
el arroz y sofríelo ligeramente.
Añade
½ taza de agua, la calabacita y un poco de sal. Deja hervir, tapa la olla y
baja el fuego. Deja cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
Pasado
ese tiempo destapa la olla y mueve con cuidado el arroz con la ayuda de un
tenedor.
Caliente
el ¼ de cebolla restante, el ajo, el chile y los tomates verdes.
Coloca
la verdura asada en la licuadora y ¼ taza de agua o caldo de pollo desgrasado.
Licúa hasta obtener una salsa.
Añade
un poco de aceite vegetal a un sartén y cocina la pechuga de pollo, vierte la
salsa verde encima y cocina por alrededor de 5 minutos.
Sirve
la pechuga de pollo junto con el arroz.
PRESENTACIÓN
Adorna
con cilantro.
TIPS
Puedes
acompañar con una ensalada y una vinagreta baja en grasa.