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VIERNES 25 NOVIEMBRE 2016
KIWILIMON
POSTED
IN ANTOJOSPRINCIPALES
Prueba
nuestra versión original de la tradicional pizza italiana. ¿El secreto? No
usamos harina. La masa está hecha de quinoa (quinua), un ingrediente con muchos
beneficios para la salud. Nuestra receta saludable es apta para diabéticos,
baja en calorías y grasas y aporta una buena cantidad de fibra. ¡Date un gusto
con nuestra deliciosa pizza de quinoa!
Tiempo
de preparación: 60 minutos
Dificultad
de la receta: Baja
Ingredientes:
½
taza de quinoa
3
cucharaditas de aceite de oliva
1
taza de agua
2
huevos
1 ½
cucharaditas de sal de ajo
½
cucharadita de orégano
½
cucharadita de albahaca
½
cucharadita de levadura en polvo
¼ de
taza de queso mozzarella
½
taza de salsa de tomate
Preparación:
Precalienta
el horno a 200° C / 390° F. Cubra una bandeja para hornear con papel encerado y
rocía con aceite en aerosol.
Lava
la quinoa y quita el exceso de humedad.
Cocina
la quinoa con 2 cucharaditas de aceite de oliva en una olla mediana, al hervir
baja el fuego a medio bajo y deja que se evapore el resto del agua. Sabrás que
la quinoa ya está lista cuando el agua se evapore y a las semillas de quinoa se
les vea una hebrita blanca. Deja enfriar por 10 minutos.
En un
plato mezcla los 2 huevos con 1 cucharadita de aceite de oliva, sal de ajo,
orégano, albahaca y levadura. Mezcla hasta integrar todo.
Agrega
el queso en la quinoa y la mezcla anterior.
Extiende
en la bandeja para hornear una capa uniforme de la mezcla, debe quedar ½ cm de
espesor.
Hornea
de 18 a 20 minutos, hasta que los bordes comiencen a dorar. Vierte la salsa y
más queso, regresa al horno para que el queso se derrita.
Tip:
Puedes
agregar tus ingredientes de pizza favoritos (champiñones, pimientos, piña,
chiles jalapeños, cuadritos de pechuga de pollo, etc.
La
receta rinde: 2 porciones
Nutrición
por porción: 334 calorías; 43.3 g carbohidratos; 15.2 g proteína; 10.6 g
grasas; 5.2 g fibra; 2.4 g azúcares; 22.3 mg colesterol
Fuente
de la Receta: Pizza de Quinoa en Kiwilimón