6.12.17

CANELONES RELLENOS DE VERDURA, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIÉRCOLES 6 DICIEMBRE 2017



“Las acelgas son ricas en vitamina E, vitamina K, beta caroteno, potasio, hierro y calcio, posee propiedades antioxidantes”


Ingredientes

Para el relleno:

1 kg de acelgas.
1 cebolla grande picada finamente.
4 cucharadas de aceite Oli de Nutrioli®.
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo.
400 g de queso ricotta.
2 huevos.
¾ de taza de queso parmesano.
Sal.
Pimienta y nuez moscada al gusto.
2 cucharaditas de mantequilla.
12 piezas de canelones precocidos.
Para la salsa:

3 cucharadas de mantequilla.
3 cucharadas de harina.
2 tazas de leche.
Sal.
Pimienta y nuez moscada.
1 taza de queso manchego rallado.
  Valor nutritivo por porción
 728 kcal
 51g de grasas
 35g de proteínas
 36g hidratos de carbono

Preparación

Para el relleno:

Retira los tallos de las acelgas y hierve en agua con sal hasta que estén suaves, retira del agua, para retirar la mayor cantidad de agua exprime, pica las acelgas.

Fríe en el aceite Oli de Nutrioli® la cebolla hasta que esté transparente, añade las acelgas y sazona con el consomé de pollo en polvo, fríe por unos minutos más. Retira del fuego, añade el queso ricotta, los huevos y mezcla, agrega el queso parmesano, sazona con la sal, la pimienta y la nuez moscada, hasta que los ingredientes estén incorporados.

Rellena los canelones con una porción de la mezcla de las acelgas y coloca en un refractario previamente engrasado con la mitad de la mantequilla.

Mezcla esta salsa sobre los tallarines con el pollo, el brócoli y sirve de inmediato.
Para la salsa:

Derrite la mantequilla en una olla, agrega la harina y cocina por 2 minutos, mezcla continuamente, añade la leche poco a poco y mezcla rápidamente. Cocina a fuego medio sin dejar de batir, deja que hierva de 2 a 3 minutos, sazona con la sal, la pimienta y la nuez moscada, baña los canelones con esta salsa.

Coloca encima de los canelones la mantequilla restante cortada en trozos y el queso manchego rallado. Hornea a 180ºC por 15 minutos o hasta que todo esté caliente.