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MARTES 3 ABRIL 2018
“Prueba este rico pollo al vino tinto o “Coq au vin”, clásico de la
gastronomía francesa, elaborado con zanahorias, papas cambray y una salsa a
base de vino tinto. Esta es una receta sofisticada y deliciosa, pero muy
sencilla de elaborar”
KIWILIMON
60 MINUTOS, MEDIA, PORCIONES 3
Ingredientes
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todos los ingredientes
2
cucharadas de mantequilla
1
cucharada de aceite de oliva
3
piezas de muslo de pollo con piel
3
piezas de pierna de pollo con piel
1
taza de tocino finamente picado
1/2
pieza de cebolla cortada en trozo
2
cucharadas de echallot cortado en cuadritos
1
taza de papa cambray cortadas por la mitad
3
piezas de zanahoria cortadas en rodajas
2
cucharadas de fécula de maíz
2
tazas de vino tinto
1
taza de caldo de pollo
3/4
de taza de Puré de Tomate
1
cucharadita de tomillo en polvo
2
hojas de laurel
1
cucharada de perejil
al
gusto de sal y pimienta
1
taza de champiñón cortados en láminas
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Preparación
En
una sartén derrite la mantequilla, agrega el aceite y sella las piezas de pollo
previamente salpimentadas. Reserva.
En
una sartén fríe el tocino , agrega la cebolla, el echalote, las papas cambray,
las zanahorias, las piezas de pollo y la fécula de maíz.
Vierte
el vino tinto y deja reducir a la mitad. Añade el caldo de pollo, el puré de
tomate, el tomillo, laurel, perejil, sazona con sal y pimienta, deja cocinar
por 30 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.
Agrega
los champiñones y cocina por 10 minutos más.
Sirve
en un plato extendido y acompaña con pasta.
PRESENTACIÓN
Sirve
una pierna y un muslo por porción, acompañado de pasta o arroz.
TIPS
Prueba
este rico pollo al vino tinto o “Coq au vin”, clásico de la gastronomía
francesa, elaborado con zanahorias, papas cambray y una salsa a base de vino
tinto. Esta es una receta sofisticada y deliciosa, pero muy sencilla de
elaborar.