21.6.18

HAMBURGUESAS DE HONGOS PORTOBELLO, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 21 JUNIO 2018


“Deliciosa receta vegetariana de hamburguesas de hongos portobello con una mayonesa preparada”

KIWILIMON

110 MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES

Ingredientes

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1/3 de taza de salsa de soya
2 cucharadas de jerez semi-seco
3 cucharadas de vinagre de arroz
1 1/2 cucharadas de jengibre fresco picadito
1 cucharadita de azúcar
4 hongos portobello grandes sin tallos
2 tazas de col blanca picada finamente
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharaditas de vinagre de arroz
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
1/2 cucharadita de miel de abeja
1/2 taza de zanahoria rallada
2 cebollitas cambray finamente picada
4 bollos de hamburguesa grandes con ajonjolí
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Preparación

Poner en una cacerolita y mezclar la salsa de soya, el Jerez, la vinagre de arroz, el jengibre y el azúcar. Dejar que la marinada se reduzca a la mitad a fuego medio. Que quede como 1/2 taza. Dejarla enfriar.
Poner los hongos en la marinada en una bolsa y dejar una hora en el refrigerador.

Mezclar las 2 cucharadas de mayonesa con las 2 cucharaditas de vinagre de arroz el aceite de ajonjoli, y la miel de abeja. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la zanahoria rallada, la col y las cebollitas de cambray picadas fino. Condimentar con sal y pimienta.

Secar los hongos portobello y asarlos en una parrilla 3 minutos por lado. Tostar los bollos de hamburguesa ligeramente y poner un hongo en cada uno. Servir las hamburguesas de portabello con la mayonesa de col.

TIPS
Se puede utilizar mayonesa light para hacerlo un platillo más saludable.