NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 24 JULIO 2018
“¿Quieres lucirte en una cena con una receta espectacular? Esta ensalada de higos y frambuesas es tu mejor opción, los sabores combinan perfecto y, además de ser saludable, es fácil de hacer. Nuestra receta vegetariana es baja en calorías, carbohidratos y grasas. Además, los higos y las frambuesas son de las frutas más bajas en azúcar. ¡Deléitate con esta elegante ensalada!”
PUBLICADO
POR: DOCTORA ALIZA
Tiempo
de preparación de la receta: 10 minutos
Dificultad
de la receta: Baja
Ingredientes
de la receta
2
manojos de espinaca baby
hojas
de 1 lechuga verde
8
higos frescos
100
gramos (3 ½ onzas) de frambuesas
30 (1 onza) gramos de almendra sin sal
90 (3 onzas) gramos de queso de cabra con ceniza
30
mililitros (1 onza) de vinagre balsámico
3
cucharaditas de miel de abeja
1
pizca de sal y pimienta
Preparación
de la receta:
Lava
y desinfecta la lechuga verde y las espinacas. Para secarlas puedes
centrifugarlas o colocarlas encima de una toalla y secar ejerciendo un poco de
presión en las hojas. Nunca cortes con cuchillo pues el metal hace que las
hojas se oxiden y se marchiten.
Trocéalas
un poco con las manos, colócalas dentro de una ensaladera grande de cristal o
madera.
Corta
el queso de cabra en rodajas de 1 cm de grosor. Para que este paso te sea más
sencillo coloca 10 minutos el queso en el congelador, así estará más firme.
Lava
los higos y córtalos en cuartos. Incorpora a la ensalada junto con el queso de
cabra.
Distribuye
las almendras y las frambuesas.
Para
la vinagreta: Mezcla el vinagre balsámico y añade en forma de listón la miel de
abeja. Integra vigorosamente con ayuda de un batidor globo, salpimenta al
gusto.
Tips:
No bañes la ensalada con el aderezo pues se
“aguadarán” las hojas. Es mejor presentarlo al final y que cada quien se sirva
al gusto.
Puedes
agregar rollitos de jamón serrano, arándanos rojos o azules, y nueces para
hacer una versión diferente.
La
receta rinde: 4 porciones
Por
porción: 121 calorías; 5.8 g carbohidratos; 6.1 g proteína; 8.6 g grasas; 2.5 g
fibra; 2.6 g azúcares; 10.3 mg colesterol
Fuente
de la Receta: Ensalada de Higos y Queso de Cabra en Kiwilimón